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Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts

4.5
(482)

La sauce hollandaise est une sauce onctueuse à base de beurre inventée sous Louis XIV. Comme son nom ne l'indique pas, elle vient donc de France et devrait son nom à une alliance diplomatique conclue avec les Pays-Bas !

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Riche en protéines
-30 % de glucides
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

50 g

Sauce hollandaise

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

0.17 sachet(s)

Thym séché

0.17 sachet(s)

Romarin séché

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

100 g

Mini-tomates roma

150 g

Haricots verts

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)2882 kJ
Calories689 kcal
Graisses38.5 g
Graisses saturées11.5 g
Glucides43.1 g
Sucres6.7 g
Fibres alimentaires12.4 g
Protéines38.9 g
Sel1.2 g
Potassium718 mg
Calcium112 mg
Iron1.6 mg
Plat allant au four
Poêle avec couvercle
Assiette creuse
Poêle avec couvercle
Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Versez un fond d'eau dans la casserole.
  • Équeutez les haricots verts. Ajoutez-les à la casserole avec 1 pincée de sel. Couvrez.
  • Portez à ébullition et faites-les cuire 3 minutes à petit bouillon. Ensuite, égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.
Rôtir les légumes
2
  • Mettez les haricots verts et les tomates dans le plat à four. Arrosez d'1 filet d'huile d'olive. 
  • Ajoutez-y le thym, salez et poivrez, puis mélangez bien.
  • Enfournez 15 minutes. 
  • Mettez le poulet dans l'assiette creuse. Recouvrez-le des épices siciliennes et d'1 petit filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Poêler les grenailles
3
  • Mettez le poulet mariné dans le 2e plat à four. Enfournez-le 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit à cœur.
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les grenailles 5 à 6 minutes à couvert.
  • Retirez le couvercle et ajoutez-y le romarin. Poursuivez la cuisson 5 minutes.
Servir
4
  • Réchauffez la sauce hollandaise dans la casserole en inox à feu doux.
  • Salez, poivrez à votre goût, puis ajoutez-y les jus de cuisson du plat à four du poulet.  Mélangez bien.
  • Servez les grenailles au romarin sur les assiettes avec les légumes rôtis.
  • Découpez le poulet en tranches et servez-le avec la sauce hollandaise.

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