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Filet de poulet en sauce hollandaise
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts

4.5
(812)

La sauce hollandaise est une sauce onctueuse à base de beurre inventée sous Louis XIV. Comme son nom ne l'indique pas, elle vient donc de France et devrait son nom à une alliance diplomatique conclue avec les Pays-Bas !

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Riche en protéines
-30 % de glucides
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

50 g

Sauce hollandaise

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

0.17 sachet(s)

Thym séché

0.17 sachet(s)

Romarin séché

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

100 g

Mini-tomates roma

150 g

Haricots verts

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2882 kJ
Calories689 kcal
Graisses38.5 g
Graisses saturées11.5 g
Glucides43.1 g
Sucres6.7 g
Fibres alimentaires12.4 g
Protéines38.9 g
Sel1.2 g
Potassium718 mg
Calcium112 mg
Iron1.6 mg

Ustensiles

Plat allant au four
Poêle avec couvercle
Assiette creuse
Poêle avec couvercle
Casserole

Instructions

Rôtir les légumes
1
  • Préchauffez le four à 220°C. Versez un fond d'eau dans la casserole.
  • Équeutez les haricots verts. Ajoutez-les à la casserole avec 1 pincée de sel. Couvrez, portez à ébullition et faites-les cuire 3 minutes à petit bouillon. Ensuite, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
  • Transférez-les dans le plat au four avec les mini-tomates roma et arrosez des 2/3 de l'huile d'olive.
  • Ajoutez le thym, du sel et du poivre. Mélangez bien et enfournez 15 minutes.
Poêler les grenailles
2
  • Dans une assiette creuse, faites mariner le poulet avec le reste d'huile d'olive et les épices siciliennes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Mettez le poulet mariné dans le 2e plat à four. Enfournez-le 8 à 10 minutes, ou plus si nécessaire.
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les grenailles 5 à 6 minutes à couvert.
  • Retirez le couvercle et ajoutez-y le romarin. Poursuivez la cuisson 5 minutes.
Réchauffer la sauce
3
  • Réchauffez la sauce hollandaise dans la casserole en inox à feu doux.
  • Salez, poivrez à votre goût puis ajoutez-y le reste de marinade du plat à four utilisé pour le poulet.  Mélangez bien.
Servir
4
  • Servez les grenailles au romarin sur les assiettes avec les légumes rôtis.
  • Découpez le poulet en tranches. Disposez-les à côté des légumes et arrosez-le de la sauce hollandaise.

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