La 'fajita' est un classique de la cuisine tex-mex. 'Tex' fait référence au Texas et cette cuisine est à l'origine celle des Tejanos - des texans d'origine espagnole vivants dans cet état.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Avocat
1 pièce(s)
Tomate
5 g
Coriandre fraîche
¼ pièce(s)
Citron vert
1 pièce(s)
Poulet aux épices pour fajitas
3 pièce(s)
Tortillas
15 g
Cheddar râpé
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Coupez le poivron en fines lanières. Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif. Salez généreusement le poivron et faites-le cuire 6 minutes à couvert.
Conseil: L'huile met un peu de temps à chauffer dans la sauteuse. Commencez à la réchauffer lorsque vous commencez à couper la deuxième moitié du poivron.
Pendant ce temps, coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau. Coupez-en la chair en tranches.Coupez les tomates en dés .Ciselez grossièrement la coriandre.Taillez le citron vert en quartiers.
Conseil: Le saviez-vous ? Riche en acides gras insaturés (d’origine végétale), l’avocat agit favorablement sur le taux de cholestérol, ce qui aide à maintenir le cœur et les vaisseaux sanguins en bonne santé.
Ajoutez le poulet épicé au poivron.Faites cuire 3 à 4 minutes.Émiettez le poulet à l'aide d'une spatule en bois.
Servez le poulet et le poivron sur les mini-tortillas. Disposez les dés de tomate le l'avocat par-dessus et garnissez du cheddar et de la coriandre. Accompagnez des quartiers de citron vert.
Conseil: Réchauffez les mini-tortillas au four ou au four à micro-ondes, à votre convenance.