Le burger de veau est une nouveauté ! Les veaux sont élevés localement au grand air et nourris de manière naturelle. Un choix délicieux et responsable ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Brocoli
250 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Oignon rouge
30 g
Chutney de cranberries
1 pièce(s)
Burger de veau
2.5 g
Persil plat frais
¼ sachet(s)
Gomasio aux fines herbes
(Contient: Graines de sésame, Céleri)
à votre convenance
Poivre et sel
5 ml
Lait [végétal]
¾ cs
Beurre [végétal]
75 ml
Bouillon de bœuf à faible teneur en sel
1 cc
Moutarde
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans deux casserole pour les pommes de terre et le brocoli. Détaillez la fleur du brocoli en fleurettes et la tige en dés. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-les, réservez un peu d'eau de cuisson et réservez sans couvercle.
Préparez le bouillon. Émincez l'oignon. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'oignon 3 à 5 minutes. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne, le bouillon de bœuf et le chutney de cranberries. Portez le feu sur moyen-doux, mélangez bien et laissez réduire 5 à 6 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Réservez au chaud jusqu’au service.
Faites cuire le brocoli dans l'autre casserole, à couvert, 4 à 6 minutes. Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la 2e poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le steak haché 4 à 5 minutes d'un côté. Retournez-le et saupoudrez-le de sel et de poivre. Faites-le cuire aussi 4 à 5 minutes de ce côté. Pendant ce temps, ciselez finement le persil plat.
Conseil: Ajoutez éventuellement la graisse de cuisson de la viande au jus de cranberries pour en rehausser le goût.
Écrasez les pommes de terre en purée au presse-purée. Ajoutez-y, par personne : 1 cc de moutarde et un filet de lait ou d'eau de cuisson pour plus d’onctuosité. Salez et poivrez à votre goût.
Servez la purée de pommes de terre et le brocoli sur les assiettes. Garnissez le brocoli de gomasio aux fines herbes et disposez le steak haché à côté. Accompagnez du jus de cranberries et garnissez le plat de persil frais.
Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient 250 g de brocoli par portion. Cette quantité vous apporte en fait plus de 100 % des AJR en vitamine C.