Kabeljauw met zoete-aardappelpuree en spekjes
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Kabeljauw met zoete-aardappelpuree en spekjes

Kabeljauw met zoete-aardappelpuree en spekjes

met prei, gebakken rode ui en gomasio

Je geeft de kabeljauw een originele twist met gomasio-kruidenmix - een smaakmaker op basis van sesamzaad en tuinkruiden.

Labels:
Caloriebewust
Familie
Extra groente
Allergenen:
Sesamzaad
Selderij

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd35 minuten
MoeilijkheidGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

150 gram

Zoete aardappel

100 gram

Aardappelen

1 stuk(s)

Prei

½ stuk(s)

Ui

25 gram

Spekreepjes

¼ stuk(s)

Citroen

1 stuk(s)

Kabeljauwfilet

½ zakje(s)

Gomasio-tuinkruidenmix

(Bevat Sesamzaad, Selderij)

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

¼ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

1 el

[Plantaardige] boter

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Voedingswaarden

Energie (kcal)599 kcal
Energie (kJ)2505 kJ
Vetten21 g
waarvan verzadigd11 g
Koolhydraten63 g
waarvan suikers19 g
Vezels13.4 g
Eiwitten32 g
Zout2 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Hapjespan met deksel
Koekenpan
Keukenpapier
Aardappelstamper

Instructies

Préparer
1

Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition pour les pommes de terre et la patate douce. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Pesez la patate douce et les pommes de terre. Épluchez les pommes de terre et la patate douce ou lavez-les bien, puis coupez-les en gros morceaux. Détaillez le poireau en fines rondelles et l'oignon rouge en demi-rondelles.

Braiser le poireau
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y cuire le poireau 2 minutes en remuant. Salez et poivrez, puis ajoutez 2 cs d'eau par personne. Portez le feu à moyen-doux et faites braiser le poireau 12 à 15 minutes à couvert. Remuez de temps en temps. Faites cuire les pommes de terre et la patate douce 12 à 15 minutes dans la casserole. Égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson, puis réservez sans couvercle.

Cuire
3

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle sans matière grasse, à feu moyen-vif et faites-y cuire les lardons (croquants) avec l'oignon rouge 4 à 5 minutes. Réservez hors de la poêle. Conservez la graisse de cuisson dans la poêle. Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.

Cuire le poisson
4

Épongez le filet de cabillaud avec l'essuie-tout. Saupoudrez chaque filet de 1,5 cc de gomasio aux fines herbes par personne. Salez et poivrez. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la même poêle avec la graisse de cuisson. Faites-y cuire les filets de cabillaud 1 à 2 minutes par côté.

Tip: Kabeljauw is rijk aan jodium – een belangrijk mineraal voor de schildklier, stofwisseling en groei van kinderen. Het zit bijvoorbeeld ook in ei, zuivel en zeewier.

Préparer la purée
5

Écrasez les pommes de terre et la patate douce en purée épaisse au presse-purée. Ajoutez-y un filet d'eau de cuisson, mélangez. Incorporez la moitié de l'oignon rouge, la moitié des lardons et le poireau braisé à la purée. Pressez-y ensuite 1 quartier de citron par personne et assaisonnez de sel et de poivre.

Servir
6

Servez la purée sur les assiettes et disposez le filet de cabillaud par-dessus. Garnissez du reste d'oignon rouge et de lardons.