Cabillaud en sauce aux herbes et citron
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Cabillaud en sauce aux herbes et citron

Cabillaud en sauce aux herbes et citron

grenailles poêlées et salade

Les tomates cerises sont plus petites que les ordinaires mais contiennent plus de vitamines & minéraux (potassium, vitamines A, C et acide folique notamment) !

Allergènes:
Blé
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

5 g

Aneth et ciboulette frais

¼ pièce(s)

Citron

30 g

Mélange de salades et pousses de pois

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

50 g

Haricots verts coupés

(Peut contenir Céleri)

15 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Moutarde à l'ancienne

1 cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3022 kJ
Énergie (kcal)722 kcal
Graisses39.2 g
dont saturés5.4 g
Glucides58.3 g
dont sucres10.2 g
Fibres10.2 g
Protéines30.9 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Poêle
Casserole avec couvercle
Saladier
Petit bol
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Sortez le cabillaud du réfrigérateur pour le porter à température ambiante. 
  • Pour les haricots verts, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les grenailles précuites 12 à 14 minutes à couvert pour qu'elles soient croustillantes.
  • Retirez le couvercle de la poêle dans les 5 dernières minutes de cuisson. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Couper
2
  • Faites cuire les haricots verts 6 à 8 minutes dans la casserole, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.
  • Coupez les tomates cerises rouges en deux et mélangez-les dans le saladier avec de l'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre à votre goût.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Prélevez le zeste du citron à la râpe fine et pressez le citron dans le petit bol.
Cuire
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le cabillaud 1 à 2 minutes de chaque côté. Réservez-le hors de la poêle et assaisonnez-le de sel et de poivre à votre goût.
  • Pendant ce temps, dans le bol, mélangez la moitié des herbes fraîches avec, par personne : 2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de jus de citron, 1/2 cc de moutarde à l'ancienne, 1 cc de miel, du sel et du poivre.
  • Faites à nouveau chauffer la poêle utilisée pour le cabillaud sans huile supplémentaire à feu vif et ajoutez-y l'ail, les haricots verts et la chapelure panko. Faites cuire 3 à 4 minutes en remuant, ou jusqu'à ce que la panko soit dorée. Éteignez le feu et ajoutez le reste des herbes fraîches. Assaisonnez de sel et de poivre si nécessaire (voir conseil).
  • Ajoutez le mélange de salades au saladier avec les tomates cerises.

Conseil : Réservez éventuellement un peu de panko pour la saupoudrer plus tard sur le cabillaud en garniture croustillante.

Servir
4
  • Servez les grenailles sur les assiettes.
  • Déposez le cabillaud à côté et versez la sauce aux herbes et le zeste de citron par-dessus à votre goût (voir conseil).
  • Accompagnez de la salade. 
  • Disposez les haricots verts en panko sur la salade.

Conseil :  Si vous avez réservé un peu de panko à l'étape 3, garnissez-en le steak de cabillaud.