Groene curry met garnalen en rijst
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Groene curry met garnalen en rijst

Groene curry met garnalen en rijst

met spitskool, sperziebonen en cashewstukjes

Wist je dat onze rijst en granen verpakking nu gemaakt is van papier? Door de verpakking bij het papier weg te gooien, kan deze eenvoudig gerecycleerd worden!

Labels:
Familie
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Allergenen:
Vis

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

150 gram

Jasmijnrijst

½ stuk(s)

Sjalot

1 cm

Verse gember

1 stuk(s)

Knoflookteen

75 gram

Sperziebonen

100 gram

Gesneden spitskool

90 ml

Kokosmelk

½ zakje(s)

Groene currykruiden

10 ml

Vissaus

(Bevat Vis)

80 gram

Garnalen

5 gram

Cashewstukjes

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

1 el

Zonnebloemolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)709 kcal
Energie (kJ)2965 kJ
Vetten32 g
waarvan verzadigd16 g
Koolhydraten76 g
waarvan suikers8 g
Vezels6.6 g
Eiwitten24 g
Zout4 g

Benodigdheden

Rasp
Pan met deksel
Hapjespan met deksel
Wok of hapjespan
Wok of hapjespan

Instructies

Préparer
1

Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Émincez l’échalote. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 parties de taille égale.

Cuire les légumes
2

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire le gingembre, l'ail et l’échalote 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez les haricots verts, le chou pointu, le lait de coco, les épices de curry vert et 10 ml de sauce de poisson par personne. Laissez cuire doucement 6 à 8 minutes à couvert.

Tip: Let jij op je zoutinname? Voeg dan de helft van de vissaus toe. Wie wil kan na het serveren eventueel naar smaak meer toevoegen.

Cuire les crevettes
3

Pendant ce temps, dans l'autre wok ou sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne et faites-y cuire les crevettes 3 minutes en remuant à feu vif. Ajoutez les crevettes et leur graisse de cuisson au curry, puis mélangez bien. Assaisonnez le curry vert de poivre et de sel à votre goût.

Servir
4

Servez le riz dans des assiettes creuses et déposez le curry vert par-dessus. Garnissez des noix de cajou concassées.