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Gnocchi en sauce crémeuse au bleu
Gnocchi en sauce crémeuse au bleu

Gnocchi en sauce crémeuse au bleu

courgette, poire et noix

Bien que largement considérés comme une variété de pâtes, les gnocchis sont en fait une sorte de ravioles italiennes. En revanche, ils se dégustent de la même manière que les autres pâtes et se marient parfaitement à toutes sortes de sauces !

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Gnocchi

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja, Moutarde)

40 g

Dés de fromage bleu

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Noix concassées

(Contient: Fruits à coque, Noix Peut contenir: Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poire

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Épinards

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cc

Moutarde

à votre convenance

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3571 kJ
Calories854 kcal
Graisses43.4 g
Graisses saturées24 g
Glucides86.9 g
Sucres16.1 g
Fibres alimentaires5.9 g
Protéines26.4 g
Sel3.7 g
Potassium281.3 mg
Calcium148.5 mg
Iron3.1 mg

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Petite poêle à frire

Instructions

Couper les légumes
1
  • Émincez l'oignon. 
  • Coupez la poire en tranches.
  • Détaillez la courgette en demi-rondelles.

Le saviez-vous ? La poire contient des flavonoïdes, des antioxydants qui protègent des radicaux libres. Nocifs pour la santé, ces derniers sont causés notamment par les rayons du soleil ou la pollution atmosphérique.

Cuire les légumes
2
  • Faites fondre 1 noix de beurre à feu moyen-vif dans la grande poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon avec la courgette et la poire 5 à 7 minutes.
  • Pendant ce temps, faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu vif et griller/dorer les noix 1 à 2 minutes. Ensuite, réservez-les hors de la poêle.
  • Dans la même poêle, faites fondre 1 noix de beurre à feu moyen-vif et cuire/dorer les gnocchi 6 à 8 minutes.
Préparer la sauce
3
  • Déglacez les légumes avec le vinaigre balsamique blanc.
  • Ajoutez-y le fromage bleu, la crème liquide, la moutarde ainsi que du miel à votre convenance. Laissez fondre le fromage.
  • Assaisonnez la sauce de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Réduisez le feu puis ajoutez les épinards petit à petit. Mélangez bien puis laissez-les réduire.
  • Servez la sauce aux légumes sur les assiettes puis déposez-y les gnocchi.
  • Garnissez des noix pour apprêter.

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