Skip to main content
Pommes de terre rôties, salade et lardons
Pommes de terre rôties, salade et lardons

Pommes de terre rôties, salade et lardons

Avec du fenouil et du yaourt

3.9
(330)

Rôtir les pommes de terre permet d’en accentuer le goût. Qui plus est, l’association lard-pomme de terre constitue un grand classique. Quant aux graines de courge grillées, elles apportent du croquant à l’ensemble.

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200

Pomme de terre à chair ferme

½

Fenouil

125

Tomates cerises rouges

20

Graines de courge

(Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

25

Lard

30

Salade mixte

2

Yaourt maigre

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1

Huile d'olive

1

Vinaigre balsamique noir

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)597 kcal
Énergie (kJ)2498 kJ
Graisses34 g
dont saturés8.5 g
Glucides48 g
dont sucres7 g
Fibres11 g
Protéines18 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Papier aluminium
Four
Sauteuse
Wok
Saladier

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Lavez soigneusement les pommes de terre (Gwenne). Coupez les petites pommes de terre en deux et les plus grosses en quarts (environ 5 x 3 cm). Disposez-les sur une feuille d’aluminium par personne. Versez la moitié de l’huile d’olive par-dessus, refermez la feuille d’aluminium et enfournez les pommes de terre 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Découper les légumes
2

Pendant ce temps, taillez le fenouil en quarts, ôtez le cœur dur et émincez finement. Ciselez les fanes, s’il y en a. Coupez les tomates cerises en deux.

Griller les graines de courge
3

Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif et grillez-y les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter, puis réservez-les. Faites ensuite cuire le lard 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il devienne croustillant, puis réservez.

Cuire le fenouil
4

Faites ensuite revenir le fenouil dans le wok ou la sauteuse et ajoutez 1 cs d’eau par personne. Laissez cuire 6 à 8 minutes. Salez et poivrez.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec le reste d’huile d’olive et le vinaigre balsamique noir. Ajoutez les tomates cerises et la salade mixte, puis mélangez avec le fenouil pour obtenir une salade. Découpez grossièrement le lard et parsemez-en la salade.

Dresser et servir
6

Assaisonnez les pommes de terre de poivre et de sel, puis garnissez-les du yaourt maigre, des graines de courge et éventuellement des fanes du fenouil. Accompagnez le tout de la salade.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Rodekoolstamppot met walnoten en gehaktballen

Rodekoolstamppot met walnoten en gehaktballen

Je draait zelf de gehaktballen!
Rundertartaar met gekarameliseerde witlof, nicola aardappelen en frisse salade

Rundertartaar met gekarameliseerde witlof, nicola aardappelen en frisse salade

Smaakvolle salade met gele en rode semi-zongedroogde tomaten
Spaghetti bolognese met linzen, cherrytomaten en feta

Spaghetti bolognese met linzen, cherrytomaten en feta

Een combinatie van spaghetti uit Italië en feta uit Griekenland
Platbroodpizza’s met groenten en oude kaas

Platbroodpizza’s met groenten en oude kaas

Een snelle pizza met een flinterdunne bodem
Andijviestamppot met worst van Brandt & Levie

Andijviestamppot met worst van Brandt & Levie

Geserveerd met gebakken sjalot en kruidenkaasblokjes
Conchiglie met kruidig kipgehakt en pecorino

Conchiglie met kruidig kipgehakt en pecorino

Voorgekruid met Italiaanse smaken
Fusilli integrale met oude kaas en pompoenpitten

Fusilli integrale met oude kaas en pompoenpitten

Met een romige saus op basis van avocado
Libanese wraps met kipfilet, gemengde bonen en avocado

Libanese wraps met kipfilet, gemengde bonen en avocado

Je maakt zelf een simpele guacamole
Parelcouscous met gegrilde asperges, cherrytomaten en feta

Parelcouscous met gegrilde asperges, cherrytomaten en feta

Gegarneerd met pittige lenteui
Waterkers-courgettesoep met serranoham en Mediterraan kaasbroodje

Waterkers-courgettesoep met serranoham en Mediterraan kaasbroodje

De heerlijke Spaanse serranoham geeft de soep een extra rijke smaak
Orzo met snijbonen, venkel en grana padano

Orzo met snijbonen, venkel en grana padano

met verse oregano en Italiaanse kaas
Witte asperges met zachtgekookt ei, boeren stolwijker kaas en cress

Witte asperges met zachtgekookt ei, boeren stolwijker kaas en cress

Zachte Hollandse witte asperges op traditionele wijze bereid
Farfalle met tonijn in een saus van cherrytomaten

Farfalle met tonijn in een saus van cherrytomaten

Een pastagerecht met verse tijm en tomaten vol smaak
Lentesalade met couscous, appel, geitenkaas en pompoenpitten

Lentesalade met couscous, appel, geitenkaas en pompoenpitten

met frisse komkommer en munt
Kokossoep met udonnoedels en pinda’s

Kokossoep met udonnoedels en pinda’s

Aziatische soep met verschillende Oosterse smaakmakers
Groentestamppot met malse kipdrumsticks en dressing

Groentestamppot met malse kipdrumsticks en dressing

Lekker met sinaasappel
Champignonburger met feta en  aardappelen uit de oven

Champignonburger met feta en aardappelen uit de oven

Met een frisse radijsssalade
Romige farfalle met verse knoflook, cherrytomaten en grana padano

Romige farfalle met verse knoflook, cherrytomaten en grana padano

Makkelijk gerecht met smaakvolle ingrediënten
Romige aardappel-courgettesoep met pompoenpitten en olijfbrood

Romige aardappel-courgettesoep met pompoenpitten en olijfbrood

Een rijke maaltijdsoep met een lekker broodje
Runderburgers met volkoren broodjes en zoete aardappelsalade

Runderburgers met volkoren broodjes en zoete aardappelsalade

De burgers breng je zelf op smaak met o.a. paprikapoeder en bladpeterselie

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc en sauce au jus de veau

Filet mignon de porc en sauce au jus de veau

gratin de pommes de terre, mesclun et sauce miel-moutarde
Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Soupe crémeuse au poulet et lait de coco

Soupe crémeuse au poulet et lait de coco

pak-choï, carotte et pommes de terre
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Mijoté de veau au chutney de canneberges et frites au four

Mijoté de veau au chutney de canneberges et frites au four

servi avec une salade d'endive à la poire
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet mariné en sauce hollandaise

Filet de poulet mariné en sauce hollandaise

grenailles au romarin, asperges et mini-tomates roma rôties
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Mijoté de veau et purée de pommes de terre

Mijoté de veau et purée de pommes de terre

préparé avec des lardons, des champignons blonds, accompagné d'une salade
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Chakchouka au fromage de chèvre frais

Chakchouka au fromage de chèvre frais

persil frisé et petit pain aux drêches

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Filet de saumon en sauce crémeuse à la ciboulette

Filet de saumon en sauce crémeuse à la ciboulette

purée de pomme de terre et salade de tomate & concombre
Salade de couscous perlé au poulet et dés de fromage aux herbes

Salade de couscous perlé au poulet et dés de fromage aux herbes

concombre, poivron et mâche
Orzo à la Fata Morgana

Orzo à la Fata Morgana

bœuf haché et épices du Moyen-Orient
Pain façon hot-dog et salade de pomme

Pain façon hot-dog et salade de pomme

aux oignons caramélisés, frits et chutney d'oignon
Saucisse fumée et choucroute des brouillards aux lardons

Saucisse fumée et choucroute des brouillards aux lardons

purée de pommes de terre et pomme de la sorcière
Bowl burrito garni de steak, avocat & salsa

Bowl burrito garni de steak, avocat & salsa

nachos au fromage, riz assaisonné et crème aigre
Pain de viande fusion et nouilles udon en sauce au curry-lait de coco

Pain de viande fusion et nouilles udon en sauce au curry-lait de coco

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Saucisses végé et crème aigre au zaatar à l'ail

Saucisses végé et crème aigre au zaatar à l'ail

légumes rôtis, grenailles et persil
Émincés de steak en sauce douce au sésame et oignons frits

Émincés de steak en sauce douce au sésame et oignons frits

riz jasmin, carotte et courgette
Flammekueche à l'italienne, potion de crème de basilic et mozzarella

Flammekueche à l'italienne, potion de crème de basilic et mozzarella

lambeaux de courgette et salade de tomate & roquette
Tacos au bœuf haché sur coquilles de tortillas croustillantes

Tacos au bœuf haché sur coquilles de tortillas croustillantes

salsa, crème aigre et épices mexicaines
Bowl de boulgour au portobello & harissa et sauce au yaourt épicée

Bowl de boulgour au portobello & harissa et sauce au yaourt épicée

pois chiches fumés et salade de tomate & concombre
Tarte flambée préférée de Max & Moritz

Tarte flambée préférée de Max & Moritz

mozzarella, pomme et poireau
Fondue au fromage, boulettes de cerf et crudités

Fondue au fromage, boulettes de cerf et crudités

broccolini bardé de lard et chou-fleur rôti
Soupe de nouilles aux crevettes façon laksa et basilic thaï

Soupe de nouilles aux crevettes façon laksa et basilic thaï

bouillon aromatisé à la coco, courgette et citronnelle fraîche
Filet de cabillaud en beurre aux câpres et malfadine à la salicorne

Filet de cabillaud en beurre aux câpres et malfadine à la salicorne

brocoli, citron et épices siciliennes
Poulet au jambon serrano et grenailles au parmesan

Poulet au jambon serrano et grenailles au parmesan

dip de bruschetta, salade d'aubergine & roquette
Mijoté d'outre-tombe à la saucisse de porc au cheddar

Mijoté d'outre-tombe à la saucisse de porc au cheddar

frites au four et salade de chicon fantôme
Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

riz, haricots plats et chutney de mangue
Hachis Parmentier de porc gratiné au gouda

Hachis Parmentier de porc gratiné au gouda

courgette, poivron et maïs