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Fromage grec pané et grenailles poêlées
Fromage grec pané et grenailles poêlées

Fromage grec pané et grenailles poêlées

salade de mini-concombre

4.2
(190)

Comparée à la chapelure classique, la texture de la panko est moins fine et donne ici une croûte encore plus croquante au fromage grec.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 g

Chapelure panko

(Contient: Blé )

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Romarin séché

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Tomate

40 g

Chutney d'oignon

½ pièce(s)

Oignon

30 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1.5 cs

Huile d'olive

25 g

Farine

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4146 kJ
Calories991 kcal
Graisses52.1 g
Graisses saturées21.9 g
Glucides95.7 g
Sucres26.9 g
Fibres alimentaires12 g
Protéines30.7 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Casserole
Poêle avec couvercle
Bol à salade
Assiette creuse
Poêle à bords hauts
Essuie-tout

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Lavez les grenailles, coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.
  • Portez de l’eau à hauteur des grenailles dans la casserole. Portez à ébullition puis faites-les cuire 15 à 17 minutes. Égouttez-les.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la casserole en inox à feu moyen-vif et cuire l'oignon 6 à 8 minutes (voir conseil).
  • Ajoutez-y ensuite le chutney d'oignon piquant. Mélangez bien. Réchauffez 2 à 3 minutes.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, ajoutez 1/4 cs de beurre seulement par personne pour y cuire l'oignon.

Préparer la salade
2
  • Coupez le concombre et la tomate en dés.
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de miel et 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra.
  • Ajoutez le concombre, la tomate et la salade au saladier, puis mélangez bien.
  • Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Le concombre a tout pour plaire ! Il contient essentiellement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.

Paner le fromage grec
3
  • Dans l'assiette creuse, mélangez, par personne : 25 g de farine et 30 ml d'eau en un tout homogène. Dans l'autre assiette creuse, mélangez 1/2 cc de romarin par personne et la panko.
  • Épongez le fromage grec avec l'essuie-tout. Passez-le ensuite dans le mélange de farine et d'eau, puis dans le mélange à base de panko.
  • Faites chauffer 1 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le fromage grec 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu'il soit doré. Réservez-le hors de la poêle.
  • Faites chauffer à nouveau 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle et revenir l'ail 1 minute. Ajoutez-y les grenailles cuites et 1 cc de romarin par personne puis faites cuire 3 minutes.
Servir
4
  • Servez la salade sur les assiettes et les grenailles à côté.
  • Disposez le fromage grec pané sur la salade.
  • Déposez le chutney d'oignon sur le fromage.

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