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Filet de poulet en sauce crémeuse aux champignons
Filet de poulet en sauce crémeuse aux champignons

Filet de poulet en sauce crémeuse aux champignons

riz, brocoli et gomasio

Le gomasio - à base de graines de sésame - et les fines herbes donnent une note originale au filet de poulet.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Famille
Allergènes:
Graines de sésame
Céleri
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons

75 g

Riz long grain

½ sachet(s)

Gomasio aux fines herbes

(Contient: Graines de sésame, Céleri)

1 pièce(s)

Filet de poulet aux épices méditerrannéenes

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Brocoli

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

1 cc

Moutarde

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2903 kJ
Calories694 kcal
Graisses27.6 g
Graisses saturées10.3 g
Glucides69.7 g
Sucres4.6 g
Fibres alimentaires10.3 g
Protéines38.4 g
Sel2.1 g
Trans Fat0.7 g
Potassium288 mg

Ustensiles

Poêle
Cocotte avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1

Pour le riz et le brocoli, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Coupez les champignons en quarts. Émincez l'oignon. Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.

Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents. On le retrouve principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les produits d'origine végétale - comme les légumineuses, les céréales complètes et les champignons.

Cuire les champignons
2

Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon et les champignons 4 à 6 minutes, ou jusqu'à ce que l'oignon soit translucide (voir conseil). Salez, poivrez à votre goût et remuez régulièrement.

Conseil : Les champignons absorbent beaucoup d'humidité en début de cuisson et la libèrent ensuite. Ils sembleront attacher, mais ce n‘est pas le cas. N'ajoutez pas plus d'huile !

Préparer le poulet
3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément le poulet 3 à 5 minutes.

Préparer la sauce
4

Ajoutez la crème liquide et la moutarde aux champignons puis l'eau et le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Laissez réduire la sauce 5 minutes (voir conseil). Ajoutez-y ensuite le filet de poulet. Poursuivez la cuisson 8 à 12 minutes à couvert.

Conseil : Goûtez bien la sauce et remuez régulièrement. Si vous la trouvez encore trop liquide, augmentez un peu le feu, retirez le couvercle et laissez-la réduire encore un peu. Si au contraire vous trouvez la sauce trop épaisse, rajoutez-y un peu d'eau.

Cuire le riz et le brocoli
5

Faites cuire le riz 5 à 6 minutes à couvert puis ajoutez le brocoli. Poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes. Ensuite, égouttez et réservez.

Servir
6

Servez le riz et le brocoli sur les assiettes et garnissez-les de gomasio aux fines herbes. Disposez le poulet dessus et nappez le tout de sauce crémeuse aux champignons.

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