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Salade au fromage de chèvre et vinaigrette balsamique à la fraise
Salade au fromage de chèvre et vinaigrette balsamique à la fraise

Salade au fromage de chèvre et vinaigrette balsamique à la fraise

betterave, pomme et noix grillées

La sauce fraise-balsamique de ce plat est sucrée, acidulée et ultra simple à préparer ! Polyvalente, elle est idéale pour accompagner une viande, une salade, un petit-déjeuner ou encore un dessert.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix
Soja
Blé
Orge
Gluten
Avoine
Seigle
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

60 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

125 g

Betteraves rouges cuites

10 g

Noix concassées

(Contient: Fruits à coque, Noix Peut contenir: Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Mini-concombre

½ pièce(s)

Oignon rouge

50 g

Radicchio et laitue iceberg

15 ml

Sauce à la fraise

1 pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient: Soja, Blé , Orge , Gluten, Avoine , Seigle, Graines de sésame Peut contenir: Fruits à coque, Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3391 kJ
Calories810 kcal
Graisses48 g
Graisses saturées21.6 g
Glucides62.8 g
Sucres30.2 g
Fibres alimentaires13.2 g
Protéines25.4 g
Sel1.9 g
Potassium187.5 mg
Calcium24 mg
Iron0.9 mg

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Grand saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Pesez la quantité de betterave requise et coupez-la en dés (voir conseil). 
  • Émincez l'oignon en fines demi-rondelles. Taillez le concombre en dés.
  • Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en dés.

Conseil : Attention : la betterave fait des taches. Utilisez des gants ou un sac à sandwich pour la tenir.

Griller les noix
2
  • Enfournez le pain 6 à 8 minutes.
  • Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et griller/dorer les noix 1 à 2 minutes. Réservez-les hors de la poêle.

Le saviez-vous ? Si vous aimez manger des légumes de saison, sachez que les betteraves sont cultivées localement toute l’année. Elles sont par ailleurs riches en potassium et acide folique. Un choix responsable et sain !

Cuire la pomme
3
  • Dans le grand saladier, mélangez la sauce à la fraise avec le vinaigre balsamique et l'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût.
  • Faites fondre 1 généreuse noix de beurre dans la poêle utilisée pour les noix et cuire l'oignon avec la pomme 3 à 4 minutes à feu moyen-vif (voir conseil).

Conseil : Gardez bien un œil sur la poêle et utilisez éventuellement un peu plus de beurre pour que la  pomme n'attache pas.

Servir
4
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et le concombre au saladier. Mélangez bien avec la vinaigrette.
  • Servez la salade sur les assiettes et déposez-y la betterave, la pomme et l'oignon. 
  • Émiettez-y le fromage de chèvre.
  • Garnissez des noix et accompagnez du pain.

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