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Tacos Fusion au porc haché et sauce miel-gingembre
Tacos Fusion au porc haché et sauce miel-gingembre

Tacos Fusion au porc haché et sauce miel-gingembre

salade, oignons frits et mayonnaise au sésame

La sauce de poisson se caractérise par sa saveur umami. Subtile et savoureuse, c'est un condiment salé fréquemment utilisé dans la cuisine d'Asie du Sud-Est.

Tags:
AVEC MICRO-ONDES
Allergènes:
Blé
Gluten
Poisson
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

4 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

100 g

Viande de porc fermier hachée

(Peut contenir : Moutarde, Soja, Blé , Œuf, Céleri)

5 ml

Sauce de poisson

(Contient: Poisson)

¼ pièce(s)

Citron vert

50 g

Bâtonnets de poivron

½ pièce(s)

Carotte

15 ml

Sauce au miel et gingembre

½ head

Laitue

15 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir : Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Sucre

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3929 kJ
Calories939 kcal
Graisses55.5 g
Graisses saturées13.4 g
Glucides80.5 g
Sucres19.3 g
Fibres alimentaires8.6 g
Protéines28.8 g
Sel4.3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium195.8 mg
Calcium70.9 mg
Iron0.8 mg

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Râpe
Petit bol
Assiette
Bol à salade

Instructions

Cuire la viande hachée
1
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Dans la poêle, faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'oignon 1 minute.
  • Ajoutez les lanières de poivron et faites cuire 2 minutes.
  • Ajoutez la viande hachée et poursuivez la cuisson 3 minutes en émiettant la viande.
Préparer les légumes
2
  • Coupez la moitié du citron vert en quartiers et pressez-en l'autre moitié dans le petit bol.
  • Ajoutez le sucre et la sauce de poisson à la poêle (voir conseil).
  • Goûtez, puis ajoutez du jus de citron vert à votre convenance. Mélangez bien.
  • Pendant ce temps, râpez la carotte et émincez grossièrement la salade.

Conseil de santé : Cette recette contient beaucoup de sel. Si vous surveillez vos apports en sel, omettez la sauce de poisson.

Préparer la salade
3
  • Dans le saladier, mélangez la carotte et la salade avec la sauce au miel et gingembre. Salez et poivrez à votre goût.
  • Transférez les tortillas sur une assiette et réchauffez-les au micro-ondes 1 minute à puissance maximale (voir conseil).

Conseil : Vous pouvez aussi les réchauffer au four si vous n'avez pas de micro-ondes. Déposez dans ce cas les tortillas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 2 à 3 minutes à 180°C.

Servir
4
  • Dans le 2e petit bol, mélangez la mayonnaise avec l'huile de sésame.
  • Servez tous les éléments préparés séparément à table et laissez chacun en garnir ses tacos à sa guise.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert.

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