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Risotto aux épinards parsemé de fromage grec

Risotto aux épinards parsemé de fromage grec

préparé avec du fenouil, garni de noisettes et de menthe

Geen stroeve tanden van de spinazie? Dat ga je tegen door er calciumrijke ingrediënten bij te eten - zoals de room en kaas in dit gerecht.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

½ pièce(s)

Fenouil

1 pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Riz pour risotto

100 g

Épinards

25 g

Petits pois

10 g

Noisettes

5 g

Menthe fraîche

25 g

Crème aigre bio

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

Énergie (kJ)2740 kJ
Calories655 kcal
Graisses28 g
Graisses saturées11 g
Glucides76 g
Sucres2 g
Fibres alimentaires6.7 g
Protéines19 g
Sel4 g
Casserole
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1

Portez 350 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole en inox et émiettez-y 1/2 cube de bouillon par personne (voir conseil). Coupez le fenouil en quarts, retirez-en la partie dure et détaillez-le en lanières très fines. Réservez-en éventuellement les fanes. Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez la moitié de la quantité de bouillon cube et/ou de fromage grec indiquée. Utilisez le reste le lendemain dans une salade ou une soupe par exemple.

Cuire
2

Faites chauffer le beurre dans la casserole à feu moyen-doux. Ajoutez-y l'huile d’olive, le fenouil et l'ail, puis faites-les cuire 4 minutes en remuant. Ajoutez le riz pour risotto et poursuivez la cuisson 2 minutes en remuant. Déglacez avec le vinaigre de vin blanc et ajoutez 1/3 du bouillon. Laissez les grains de riz s'en imprégner lentement. Remuez régulièrement. Dès que le bouillon est absorbé, ajoutez à nouveau 1/3 du bouillon.

Cuire le risotto
3

Continuez de remuer régulièrement et ajoutez le reste de bouillon et les épinards au risotto. Laissez les grains de riz absorber le bouillon lentement et les épinards réduire en remuant. Lorsque que ces derniers ont réduit, ajoutez les petits pois en remuant. Le risotto est cuit lorsque les grains de riz sont tendres à l’extérieur mais encore légèrement croquants à l’intérieur. Comptez environ 20 à 25 minutes (voir conseil).

Conseil: Ajoutez éventuellement un tout petit peu d'eau si le risotto s’assèche trop vite.

Torréfier les noisettes
4

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif sans matière grasse. Faites-y dorer les noisettes. Réservez-les hors de la poêle et laissez-les refroidir un peu. Ensuite, concassez-les et réservez-les. Retirez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les finement.

Apprêter le risotto
5

Retirez le risotto du feu. Ajoutez-y la crème aigre et la moitié de la menthe fraîche. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Remuez et laissez reposer 2 minutes à couvert.

Servir
6

Servez le risotto dans des assiettes creuses. Émiettez le fromage grec par-dessus. Garnissez des noisettes et du reste de menthe.

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