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Filet de pangasius en curry crémeux à la noix de coco
Filet de pangasius en curry crémeux à la noix de coco

Filet de pangasius en curry crémeux à la noix de coco

nouilles udon fraîches et légumes

Le mélange d'épices péruviennes de cette recette se compose entre autres de curcuma, cumin, coriandre et paprika. Sa saveur chaude et grillée apporte une touche encore plus réconfortante à ce plat !

Allergènes:
Poisson
Gluten
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de pangasius

(Contient: Poisson)

110 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Gluten, Blé )

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

200 g

Mélange de légumes avec chou blanc

½ pièce(s)

Citron vert

90 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Épices de curry vert

½ sachet(s)

Mélange d’épices péruviennes

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

½ cs

Sauce soja sucrée

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2489 kJ
Calories595 kcal
Graisses28.8 g
Graisses saturées19 g
Glucides50.6 g
Sucres14.9 g
Fibres alimentaires10.2 g
Protéines33.2 g
Sel2.8 g
Potassium36 mg
Calcium6.4 mg
Iron0.1 mg

Ustensiles

Wok
Poêle à bords hauts
Essuie-tout

Instructions

Cuire les légumes
1
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans le wok.
  • Faites-y cuire le mélange d'ail, gingembre et piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) 5 minutes avec les légumes.
  • Versez-y la sauce soja et la sauce soja sucrée.
Cuire le poisson
2
  • Pendant ce temps, épongez le poisson avec l'essuie-tout.
  • Frottez-le des épices péruviennes, de sel et de poivre.
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson 2 à 3 minutes de chaque côté.
Préparer le curry
3
  • Pendant ce temps, coupez le citron vert en 6 quartiers.
  • Ajoutez les nouilles udon, le lait de coco et les épices de curry vert aux légumes.
  • Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 minutes, en séparant les nouilles les unes des autres.
  • Pressez-y 1 quartier de citron vert par personne, puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez les nouilles au curry dans des grands bols puis déposez-y le poisson.
  • Accompagnez du reste des quartiers de citron vert.

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