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Filet de cuisse de poulet et poivrons rôtis
Filet de cuisse de poulet et poivrons rôtis

Filet de cuisse de poulet et poivrons rôtis

servis avec du riz, garnis de feta et d'amandes effilées grillées

4.1
(234)

Les poivrons jaune, rouge et orange contiennent tous les 3 plus de vitamine C que le poivron vert. Mais ce dernier se rattrape sur autre chose. Savez-vous quoi ? (La bonne réponse est : il est riche en fibres et en potassium).

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1.5 pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

⅔ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Citron vert

85 g

Riz long grain

2.5 g

Persil plat frais

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Amandes effilées

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cs

Huile d'olive

0.17 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3326 kJ
Énergie (kcal)795 kcal
Graisses38 g
dont saturés9 g
Glucides76 g
dont sucres8.4 g
Fibres8.7 g
Protéines33 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Rôtir les poivrons
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon avec, par personne : 175 ml d’eau et 1/6 de cube de bouillon. Pendant ce temps, coupez le poivron rouge en quatre dans le sens de la longueur et épépinez-le. Placez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-le avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez 20 à 25 minutes.

Assaisonner le poulet
2

Pendant ce temps, dans le bol, mélangez le poulet ainsi que 1/2 cs d’huile d’olive par personne et la moitié des épices mexicaines par personne.

Cuire le poulet
3

Faites chauffer le reste d’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse et cuire le poulet 2 minutes de chaque côté. Réservez hors de la poêle. Pressez le jus du citron vert.

Cuire
4

Ajoutez le riz, le bouillon, 2 cc de jus de citron vert par personne et le reste des épices mexicaines à la sauteuse. Remuez bien. Ajoutez le poulet au riz, baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et faites cuire 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit 'al dente' (voir conseil). Remuez régulièrement.

Conseil: Ajoutez éventuellement de l’eau si le riz absorbe trop.

Préparer les condiments
5

Pendant ce temps, ciselez finement le persil plat frais. Émiettez la feta. Faites chauffer la poêle à sec, à feu moyen-vif, et dorer les amandes.

Servir
6

Servez le poulet avec le riz et les poivrons rôtis. Garnissez du persil, de la feta et des amandes effilées.

Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron contient de la vitamine C mais aussi de la vitamine E, un antioxydant qui protège nos cellules et organes des influences extérieures néfastes. On retrouve de la vitamine E aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, les fruits à coque, les graines et les légumes verts.

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