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Kippendijfilet met gepofte paprika
Kippendijfilet met gepofte paprika

Kippendijfilet met gepofte paprika

met gekruide rijst, feta en geroosterd amandelschaafsel

4.1
(234)

Gele, rode en oranje paprika's bevatten alle drie meer vitamine C dan groene. Maar waarmee wint de groene? (Het juiste antwoord is: Met vezels en vitamine K.)

Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd40 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1.5 stuk(s)

Paprika

2 stuk(s)

Kippendijfilet

⅔ zakje(s)

Mexicaanse kruiden

½ stuk(s)

Limoen

85 gram

Witte langgraanrijst

2.5 gram

Verse bladpeterselie

50 gram

Feta

(Bevat: Melk (inclusief lactose))

5 gram

Amandelschaafsel

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

1.5 el

Olijfolie

0.17 stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

Voedingswaarden

Energie (kJ)3326 kJ
Energie (kcal)795 kcal
Vetten38 g
waarvan verzadigd9 g
Koolhydraten76 g
waarvan suikers8.4 g
Vezels8.7 g
Eiwitten33 g
Zout2.1 g

Benodigdheden

Bakplaat met bakpapier
Kom
Hapjespan met deksel
Koekenpan

Instructies

Rôtir les poivrons
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon avec, par personne : 175 ml d’eau et 1/6 de cube de bouillon. Pendant ce temps, coupez le poivron rouge en quatre dans le sens de la longueur et épépinez-le. Placez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-le avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez 20 à 25 minutes.

Assaisonner le poulet
2

Pendant ce temps, dans le bol, mélangez le poulet ainsi que 1/2 cs d’huile d’olive par personne et la moitié des épices mexicaines par personne.

Cuire le poulet
3

Faites chauffer le reste d’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse et cuire le poulet 2 minutes de chaque côté. Réservez hors de la poêle. Pressez le jus du citron vert.

Cuire
4

Ajoutez le riz, le bouillon, 2 cc de jus de citron vert par personne et le reste des épices mexicaines à la sauteuse. Remuez bien. Ajoutez le poulet au riz, baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et faites cuire 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit 'al dente' (voir conseil). Remuez régulièrement.

Tip: Voeg eventueel meer kokend water toe als de rijst te snel droogkookt.

Préparer les condiments
5

Pendant ce temps, ciselez finement le persil plat frais. Émiettez la feta. Faites chauffer la poêle à sec, à feu moyen-vif, et dorer les amandes.

Servir
6

Servez le poulet avec le riz et les poivrons rôtis. Garnissez du persil, de la feta et des amandes effilées.

Tip: Wist je dat paprika naast vitamine C ook rijk is aan vitamine E? Deze antioxidant beschermt onze cellen en organen tegen schadelijke invloeden van buitenaf. Je vindt vitamine E ook in zonnebloemolie, volkoren producten, noten, zaden en groene groenten.

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