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Filet de cabillaud au four en sauce méditerranéenne
Filet de cabillaud au four en sauce méditerranéenne

Filet de cabillaud au four en sauce méditerranéenne

tzatziki, légumes rôtis et pain turc

Pour donner plus de corps et goût à votre tzatziki maison et si vous avez un peu de temps devant vous, commencez par laisser le yaourt s’égoutter dans un linge fin.

Tags:
Légumes ++
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

0.99 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Tomate

10 g

Olives Leccino

5 g

Menthe et origan frais

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

5 g

Chapelure panko

1 pièce(s)

Piment vert turc doux

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

25 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Pistaches

1 pièce(s)

Pain turc

¼ pièce(s)

Concombre

50 g

Yaourt entier bio

40 g

Pesto au poivron

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Calories1212 kcal
Énergie (kJ)5069 kJ
Graisses64 g
Graisses saturées15 g
Glucides106 g
Sucres15 g
Fibres alimentaires15 g
Protéines47 g
Sel3 g

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Cocotte
Râpe
Petit bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quarts. Faites chauffer 1 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse et faites-y cuire les pommes de terre 30 à 35 minutes à feu moyen-vif à couvert. Retirez le couvercle après 20 minutes et ajoutez 1 cc de paprika en poudre par personne. Remuez régulièrement. Salez et poivrez à votre goût.

Couper
2

Coupez la tomate en quarts et les olives en deux. Retirez les feuilles d'origan des brins. Ciselez finement les feuilles. Coupez le citron en rondelles. Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l'ail.

Enfourner le cabillaud
3

Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et faites-y revenir l'oignon 3 minutes à feu doux. Ajoutez la tomate, les olives, la moitié de l'ail et poursuivez la cuisson 5 minutes. Mélangez-y l'origan. Disposez le filet de cabillaud dans le plat à four et répartissez le mélange à base de tomate par-dessus. Saupoudrez la chapelure panko et déposez les rondelles de citron par-dessus, puis enfournez 15 à 18 minutes.

Rôtir les légumes
4

Coupez le piment vert turc et le poivron rouge pointu en lanières. Disposez-les dans l'autre plat à four, puis mélangez-les avec 1 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Émiettez la feta par-dessus. Enfournez 10 à 15 minutes à côté du cabillaud, ou jusqu’à ce qu'ils commencent à brunir. Concassez grossièrement les pistaches. Enfournez le pain turc à côté du cabillaud dans les 3 à 6 dernières minutes de cuisson des légumes.

Préparer le tzatziki
5

Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le à la cuillère. Râpez-le finement. Effeuillez la menthe et ciselez-la finement. Dans le petit bol, mélangez le concombre, le reste d'ail et la menthe au yaourt. Assaisonnez le tzatziki de sel et de poivre à votre goût.

Conseil: Si vous ne râpez pas tout le concombre, coupez le reste en lanières, elles seront délicieuses à tremper dans le pesto de poivron.

Servir
6

Servez les pommes de terre sautées dans un plat à service. Présentez le plat à four du filet de cabillaud et celui des légumes à la table. Parsemez les légumes de pistaches. Coupez le pain turc en tranches. Servez le tzatziki et le pesto de poivron dans des petits bols à service. Accompagnez du pain turc.

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