Pâtes au poulet en double portion façon Alfredo
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Pâtes au poulet en double portion façon Alfredo

Pâtes au poulet en double portion façon Alfredo

accompagnées de courgette, garnies de fromage italien

Vrai ou faux ? La recette des pâtes façon Alfredo a été développée par un chef italien du nom d'Alfredo pour sa femme ? (Réponse : vrai !)

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

200 g

Lanières de filet de poulet aux épices BBQ

100 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Farfalle

½ pièce(s)

Courgette

25 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Huile d'olive

200 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)415 kcal
Énergie (kJ)1736 kJ
Graisses40.9 g
dont saturés16.1 g
Glucides8.1 g
dont sucres5.3 g
Fibres1.3 g
Protéines2.9 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon et écrasez ou émincez l’ail. Émincez l'oignon.
  • Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites dorer les aiguillettes de poulet de tous les côtés 1 à 2 minutes. Réservez-les hors de la sauteuse.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen dans la même sauteuse et revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes.
Préparer la sauce
2
  • Ajoutez 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, le bouillon de poulet, la crème fraîche liquide et les farfalle à la sauteuse (voir conseil).
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût et portez à ébullition.
  • Faites cuire 5 minutes à feu doux et à couvert. Remuez régulièrement. Les pâtes n'ont pas à être totalement cuites à ce stade.
  • Pendant ce temps, coupez la courgette en dés de 2 à 3 cm.

Conseil: Si vous surveillez votre apport calorique, utilisez 70 g de farfalle par personne et 50 ml de crème fraîche liquide. Vous pourrez utiliser le reste des farfalle dans une salade et le reste de crème dans une soupe par exemple.

Mélanger
3
  • Ajoutez la courgette à la sauteuse avec les pâtes et faites cuire le tout 8 - ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
  • Ajoutez le poulet dans les 5 dernières minutes et mélangez bien. Faites cuire à feu doux avec les légumes et les pâtes.


Servir
4
  • Retirez la sauteuse du feu et ajoutez 2/3 du fromage italien aux pâtes. Mélangez.
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez-les du reste de fromage.