Double veggie - Curry d’épinards à la noix de coco, riz jaune et œuf au plat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Double veggie - Curry d’épinards à la noix de coco, riz jaune et œuf au plat

Double veggie - Curry d’épinards à la noix de coco, riz jaune et œuf au plat

servi avec du poivron rouge pointu, des épinards et des noix de cajou en extra

Considérées souvent à tort comme des « noix », les noix de cajou n'en sont pas. Savez-vous pourquoi ? (La bonne réponse est : parce que l'anacarde (appelée noix de cajou) pousse à l'extrémité de la pomme de cajou.)

Tags:
Végé
Allergènes:
Céleri
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

0.51 cc

Curcuma en poudre

75 g

Riz jasmin

20 g

Noix de cajou grillées

5 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

50 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Œuf

200 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)428 kcal
Énergie (kJ)1791 kJ
Graisses32.6 g
dont saturés13.7 g
Glucides18.2 g
dont sucres10.4 g
Fibres9.2 g
Protéines10.7 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la tomate en dés. Épépinez le poivron rouge pointu et coupez-le en dés.

Conseil: Le saviez-vous ? Manger moins de viande diminue les risques de maladies cardiovasculaires. Manger plus souvent végétarien permet aussi de réduire la consommation d'eau, les gaz à effet de serre et la déforestation. Bon pour vous et pour la planète !

Préparer le riz
2

Faites chauffez la moitié de l’huile d’olive dans la casserole à feu moyen et faites-y revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez le curcuma et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le riz et le bouillon, puis faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz s'assèche trop vite. Réservez sans couvercle.

Griller les garnitures
3

Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse sans matière grasse, à feu moyen-vif et faites-y dorer les noix de cajou 1 minute. Ajoutez ensuite la noix de coco râpée. Réservez les deux hors de la poêle dès qu'elles sont joliment dorées.

Préparer le curry
4

Laissez refroidir le wok ou la sauteuse utilisé(e) pour dorer les garnitures 2 minutes (pour ne pas que l'huile de tournesol brûle), puis ajoutez-y l'huile de tournesol. Faites-y revenir l’ail et le curry en poudre 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez la tomate, le poivron pointu et faites cuire en remuant 4 minutes. Ajoutez le lait de coco, salez et poivrez à votre goût, puis portez à ébullition.

Déchirer les épinards
5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle. Faites-y cuire 1 œuf au plat par personne. Déchirez ensuite les épinards en petits morceaux au-dessus du wok ou de la sauteuse contenant le curry. Laissez réduire en remuant, puis mijoter 1 à 2 minutes à feu doux.

Servir
6

Servez le riz et le curry sur les assiettes. Garnissez des noix de cajou et de la noix de coco râpée. Accompagnez de l’œuf au plat.