Skip to main content
Double veggie - Curry d’épinards à la noix de coco, riz jaune et œuf au plat
Double veggie - Curry d’épinards à la noix de coco, riz jaune et œuf au plat

Double veggie - Curry d’épinards à la noix de coco, riz jaune et œuf au plat

servi avec du poivron rouge pointu, des épinards et des noix de cajou en extra

4.1
(66)

Considérées souvent à tort comme des « noix », les noix de cajou n'en sont pas. Savez-vous pourquoi ? (La bonne réponse est : parce que l'anacarde (appelée noix de cajou) pousse à l'extrémité de la pomme de cajou.)

Tags:
Végé
Allergènes:
Céleri
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

0.51 cc

Curcuma en poudre

75 g

Riz jasmin

20 g

Noix de cajou grillées

5 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

50 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Œuf

200 g

Épinards

(Peut contenir : Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Calories428 kcal
Énergie (kJ)1791 kJ
Graisses32.6 g
Graisses saturées13.7 g
Glucides18.2 g
Sucres10.4 g
Fibres alimentaires9.2 g
Protéines10.7 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Wok
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la tomate en dés. Épépinez le poivron rouge pointu et coupez-le en dés.

Conseil: Le saviez-vous ? Manger moins de viande diminue les risques de maladies cardiovasculaires. Manger plus souvent végétarien permet aussi de réduire la consommation d'eau, les gaz à effet de serre et la déforestation. Bon pour vous et pour la planète !

Préparer le riz
2

Faites chauffez la moitié de l’huile d’olive dans la casserole à feu moyen et faites-y revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez le curcuma et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le riz et le bouillon, puis faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz s'assèche trop vite. Réservez sans couvercle.

Griller les garnitures
3

Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse sans matière grasse, à feu moyen-vif et faites-y dorer les noix de cajou 1 minute. Ajoutez ensuite la noix de coco râpée. Réservez les deux hors de la poêle dès qu'elles sont joliment dorées.

Préparer le curry
4

Laissez refroidir le wok ou la sauteuse utilisé(e) pour dorer les garnitures 2 minutes (pour ne pas que l'huile de tournesol brûle), puis ajoutez-y l'huile de tournesol. Faites-y revenir l’ail et le curry en poudre 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez la tomate, le poivron pointu et faites cuire en remuant 4 minutes. Ajoutez le lait de coco, salez et poivrez à votre goût, puis portez à ébullition.

Déchirer les épinards
5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle. Faites-y cuire 1 œuf au plat par personne. Déchirez ensuite les épinards en petits morceaux au-dessus du wok ou de la sauteuse contenant le curry. Laissez réduire en remuant, puis mijoter 1 à 2 minutes à feu doux.

Servir
6

Servez le riz et le curry sur les assiettes. Garnissez des noix de cajou et de la noix de coco râpée. Accompagnez de l’œuf au plat.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes