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Dahl + garlic bread

Dahl + garlic bread

plat d'accompagnement | cheddar et parmigiano reggiano

4.2
(18)

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Ajoutez un extra à votre repas ! Prêt en 10 minutes seulement, ce pain à l'ail aux deux fromages vous fera fondre de plaisir !

Tags:
Végé
Recette
Allergènes:
Blé
Gluten
Seigle
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient: Blé , Gluten, Seigle Peut contenir : Graines de sésame, Gluten, Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

3 pièce(s)

Gousse d'ail

10 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir : Céleri)

20 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1000 ml

Soupe dahl à l'indienne

(Contient: Moutarde Peut contenir : Gluten, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites, Soja, Œuf, Poisson, Arachides, Lupin)

Ingrédients à avoir chez soi

20 g

Beurre [végétal]

4 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4681 kJ
Calories1119 kcal
Graisses62.6 g
Graisses saturées31.9 g
Glucides107.3 g
Sucres10.8 g
Fibres alimentaires17.9 g
Protéines32.5 g
Sel5.8 g

Ustensiles

Râpe
Bol
Assiette creuse
Plat de service
Casserole à soupe

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C. Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez-le revenir à température ambiante.
  • Ciselez finement la ciboulette.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Râpez le parmigiano reggiano à la râpe fine.
2
  • Ajoutez le beurre mou au bol.
  • Mélangez-le à l'huile d'olive vierge extra, à l'ail et aux 2/3 de la ciboulette.
  • Assaisonnez d'une bonne pincée de sel.
3
  • Entaillez les demi-baguettes en tranches diagonales, sans les couper entièrement.
  • Tartinez généreusement l'intérieur des tranches de beurre à l'ail.
  • Saupoudrez le cheddar râpé et le parmigiano reggiano sur le dessus de la baguette et entre les tranches.
  • Enfournez 10 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.
4
  • Présentez le pain à l'ail sur un plat à service et garnissez-le du reste de ciboulette.
  • Cassez le pain en morceaux une fois à table.

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