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Crevettes croustillantes et sauce au chili
Crevettes croustillantes et sauce au chili

Crevettes croustillantes et sauce au chili

riz au lait de coco et légumes à l'aigre-douce

4.4
(44)

Petit mais costaud ! Riche en fibres et peu calorique, le radis est une excellente source de vitamine C.

Allergènes:
Blé
Crustacés

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

50 ml

Lait de coco

75 g

Riz long grain

½ pièce(s)

Concombre

½ bouquet(s)

Radis

10 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

25 g

Chapelure panko

(Contient: Blé )

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

2.5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

½ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Sucre

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3291 kJ
Calories787 kcal
Graisses30.6 g
Graisses saturées15.4 g
Glucides100.5 g
Sucres15 g
Fibres alimentaires10.9 g
Protéines23.3 g
Sel2 g
Potassium60 mg
Calcium4 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol à salade
Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Essuie-tout

Instructions

Cuire le riz
1
  • Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon.
  • Dans la casserole, ajoutez le lait de coco puis versez-y le bouillon.
  • Ajoutez le riz et faites-le cuire 12 à 14 minutes à feu doux et à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le à couvert.
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans la longueur, épépinez-le à la cuillère et taillez-le en demi-rondelles. Retirez les fanes de radis et coupez les radis en fines rondelles.
Préparer la salade
2
  • Coupez le citron en 6 quartiers et pressez-en 2 par personne dans le saladier.
  • Ajoutez-y le sucre et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien.
  • Ajoutez le concombre et le radis au saladier puis mélangez bien.
  • Réservez au réfrigérateur jusqu’au service en remuant de temps en temps.
Préparer les crevettes
3
  • Dans le bol, mélangez la noix de coco râpée, la chapelure panko, du sel et du poivre.
  • Épongez les crevettes avec l’essuie-tout puis disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les de l'huile de tournesol. Mélangez.
  • Saupoudrez du mélange de noix de coco et chapelure puis mélangez bien pour bien les en recouvrir.
  • Enfournez les crevettes 12 à 14 minutes.

Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques, mais riches en protéines et en calcium.

Servir
4
  • Ciselez grossièrement la coriandre.
  • Servez les crevettes croustillantes avec le riz au lait de coco et les légumes à l'aigre-douce.
  • S'il reste du mélange noix de coco-chapelure sur le papier sulfurisé, saupoudrez-en le riz. Arrosez de la sauce au chili sucrée et épicée.
  • Garnissez le plat de coriandre et accompagnez des quartiers de citron restants. 

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