
Cette semaine, vous préparerez une recette à base de chou-rave, un légume au goût de chou légèrement épicé. Le chou-rave se mange aussi cru, mais vous cuirez les légumes dans cette recette. Leur chair devient ainsi plus tendre et leur goût plus doux.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Chou-rave
½ pièce(s)
Poivron jaune
⅓ pièce(s)
Citron vert
85 g
Semoule complète
(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Moutarde, Soja)
110 g
Gyros de poulet
6 leaves
Menthe fraîche
(Peut contenir : Céleri)
2 cs
Yaourt nature
(Contient: Lait (contient du lactose))
1.5 cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre convenance
Poivre et sel

Portez 175 ml d’eau par personne à ébullition pour le couscous. Coupez finement l’oignon rouge. Coupez le chou-rave en dés de ½ cm. Coupez le poivron en dés. Lavez soigneusement le citron vert. Râpez-en le zeste à l’aide d’une râpe fine et pressez-en le jus.

Faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans une casserole avec couvercle et faites revenir l’oignon rouge à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez le couscous et faites cuire pendant 1 minute en mélangeant. Retirez la casserole du feu et ajoutez-y l’eau bouillante. Laissez le couscous macérer à couvert pendant 10 minutes.
Faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans une poêle à frire avec couvercle et faites cuire le chou-rave à feu moyen-vif pendant 1 minute. Ajoutez 2 cs d’eau par personne, puis faites cuire à couvert pendant 10 à 12 minutes à feu moyen. À la moitié du temps de cuisson, ajoutez le poivron et ½cs de zeste de citron vert par personne.
Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites cuire le gyros de poulet pendant 8 à 10 minutes à feu moyen-vif. Assaisonnez éventuellement de sel et de poivre.

Entre-temps, hachez finement la menthe. Dans un bol, préparez une sauce en mélangeant le yaourt, 1 cc de jus de citron vert par personne et la moitié de la menthe. Assaisonnez de sel et de poivre
Remuez le couscous à l’aide d’une fourchette, puis ajoutez-le ainsi que les légumes au gyros de poulet. Assaisonnez d’huile d’olive vierge extra et de ½ cs de jus de citron vert.

Servez le couscous sur les assiettes. Garnissez du yaourt, du reste de la menthe et éventuellement du reste de zeste de citron vert