Skip to main content
Couscous au gyros de poulet, au chou-rave et au yaourt à la menthe fraîche
Couscous au gyros de poulet, au chou-rave et au yaourt à la menthe fraîche

Couscous au gyros de poulet, au chou-rave et au yaourt à la menthe fraîche

3.9
(2,5 k)

Cette semaine, vous préparerez une recette à base de chou-rave, un légume au goût de chou légèrement épicé. Le chou-rave se mange aussi cru, mais vous cuirez les légumes dans cette recette. Leur chair devient ainsi plus tendre et leur goût plus doux.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Chou-rave

½ pièce(s)

Poivron jaune

⅓ pièce(s)

Citron vert

85 g

Semoule complète

(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Moutarde, Soja)

110 g

Gyros de poulet

6 leaves

Menthe fraîche

(Peut contenir : Céleri)

2 cs

Yaourt nature

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Calories701 kcal
Énergie (kJ)2933 kJ
Graisses28 g
Graisses saturées9 g
Glucides70 g
Fibres alimentaires14 g
Protéines37 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Wok
Cocotte

Instructions

Couper les légumes.
1

Portez 175 ml d’eau par personne à ébullition pour le couscous. Coupez finement l’oignon rouge. Coupez le chou-rave en dés de ½ cm. Coupez le poivron en dés. Lavez soigneusement le citron vert. Râpez-en le zeste à l’aide d’une râpe fine et pressez-en le jus.

Cuire le couscous.
2

Faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans une casserole avec couvercle et faites revenir l’oignon rouge à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez le couscous et faites cuire pendant 1 minute en mélangeant. Retirez la casserole du feu et ajoutez-y l’eau bouillante. Laissez le couscous macérer à couvert pendant 10 minutes.

3

Faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans une poêle à frire avec couvercle et faites cuire le chou-rave à feu moyen-vif pendant 1 minute. Ajoutez 2 cs d’eau par personne, puis faites cuire à couvert pendant 10 à 12 minutes à feu moyen. À la moitié du temps de cuisson, ajoutez le poivron et ½cs de zeste de citron vert par personne.

4

Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites cuire le gyros de poulet pendant 8 à 10 minutes à feu moyen-vif. Assaisonnez éventuellement de sel et de poivre.

Faire une sauce au yaourt.
5

Entre-temps, hachez finement la menthe. Dans un bol, préparez une sauce en mélangeant le yaourt, 1 cc de jus de citron vert par personne et la moitié de la menthe. Assaisonnez de sel et de poivre

6

Remuez le couscous à l’aide d’une fourchette, puis ajoutez-le ainsi que les légumes au gyros de poulet. Assaisonnez d’huile d’olive vierge extra et de ½ cs de jus de citron vert.

Garnir de sauce.
7

Servez le couscous sur les assiettes. Garnissez du yaourt, du reste de la menthe et éventuellement du reste de zeste de citron vert

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes