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Conchiglie intégrales avec sauce de tomates cerise et feta
Conchiglie intégrales avec sauce de tomates cerise et feta

Conchiglie intégrales avec sauce de tomates cerise et feta

Faites cuire brièvement le concentré de tomates pour en adoucir le goût. Et pour obtenir une sauce savoureuse, ajou-tez ensuite du bouillon, du vinaigre balsamique noir et un peu de sucre brun. Il vous reste du basilic, en plus de l’origan ? N’hésitez pas à en parsemer sur le plat.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Aubergine

125 g

Tomates cerises rouges

1 bouquet(s)

Origan frais

10 g

Graines de courge

½ pièce(s)

Concentré de tomate

90 g

Conchiglie

50 g

Feta

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Cassonade

¼ pièce(s)

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion

Instructions

Coupez l'aubergine en morceaux
1

Pour les conchiglie, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans une casserole avec couvercle. Émincez l’oignon et pressez l’ail ou hachez-le finement. Coupez l’aubergine en morceaux de 1 cm et les tomates cerise en deux. Ôtez les feuilles de la branche d’origan.

2

Faites chauffer un wok ou une sauteuse avec couvercle à feu vif et grillez-y les graines de citrouille sans huile jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Ensuite, réservez-les.

3

Dans le même wok, faites chauffer l’huile d’olive et cuisez l’aubergine sur feu moyen pendant 5 minutes. Baissez le feu, ajoutez l’oignon et l’ail et faites-les revenir 2 minutes. Ajoutez ensuite le concentré de tomate et laissez cuire 1 minute en remuant.

Ajoutez les tomates cerise à la sauce mi-cuisson
4

Ajoutez le vinaigre balsamique noir et le sucre brun au wok et faites chauffer 1 minute pour que le vinaigre s’évapore. Ajoutez 100 ml d’eau par personne et l’origan, puis émiettez le cube de bouillon au-dessus de la poêle. Couvrez la poêle et laissez mijoter pendant 10 minutes. Ajoutez les tomates cerise à la sauce à mi-cuisson. Salez et poivrez selon votre goût.

5

Entre-temps, faites cuire les conchiglie à couvert pendant 8 à 10 minutes. Ajoutez-les à la sauce après les avoir égouttées.

Servez le plat avec de la feta. Bon appétit !
6

Servez le plat sur les assiettes, émiettez la feta par-dessus et parsemez de graines de citrouille.

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