Risotto d’orzo aux champignons et cuisse de poulet confite en extra
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Risotto d’orzo aux champignons et cuisse de poulet confite en extra

Risotto d’orzo aux champignons et cuisse de poulet confite en extra

accompagné de courgette, garni de noix et de fromage italien

"""Vrai ou faux"" ? Les noix ne sont pas seulement belles, elles sont aussi bonnes pour notre cerveau !

(Réponse : Vrai ! Les noix contiennent de l'ALA, acide gras essentiel végétal de la famille des Oméga-3 bon pour le cœur, les vaisseaux sanguins et le cerveau.)"

Tags:
Végé
Allergènes:
Noix

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

⅓ bouquet(s)

Oignon nouveau

125 g

Champignons blonds

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Cuisse de poulet confite

85 g

Orzo

20 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

25 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)319 kcal
Énergie (kJ)1333 kJ
Graisses27.4 g
dont saturés6.4 g
Glucides7.7 g
dont sucres5.9 g
Fibres4.1 g
Protéines7.8 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon. Émincez l’oignon et coupez les oignons nouveaux en fines rondelles. Nettoyez les champignons blonds avec l’essuie-tout, puis coupez-les en quartiers. Taillez la courgette en petits dés de 1 à 2 cm.

Conseil: Dit gerecht bevat ongeveer 350 g groente per persoon en door de champignons, courgette en kaas is deze maaltijd rijk aan vitamine B2 - goed voor een energiek gevoel!

Rôtir la cuisse de poulet
2

Disposez la cuisse de poulet confite, peau sur le dessus, sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que sa peau soit bien dorée et croquante.

Préparer l'orzo
3

Faites chauffer 1/2 cs beurre à feu moyen-vif dans la casserole et revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez l’orzo et faites-le cuire 1 minute en remuant. Versez le bouillon par-dessus et faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux et à couvert. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo l’absorbe trop vite.

Cuire
4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et griller les noix concassées à sec. Réservez-les hors de la poêle. Dans la même poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et cuire la courgette et les champignons blonds 4 à 6 minutes. Ajoutez l'oignon nouveau et faites cuire encore 1 minute (voir conseil). Assaisonnez de sel et de poivre.

Conseil: Si vous n’appréciez pas le goût prononcé de l'oignon nouveau, faites-le cuire éventuellement avec les autres légumes.

Mélanger
5

Ajoutez ensuite tous les légumes de la poêle et la moitié du fromage italien à l’orzo, puis réchauffez 2 minutes en remuant.

Servir
6

Servez l'orzo avec les légumes sur les assiettes. Disposez la cuisse de poulet confite par-dessus. Garnissez des noix grillées et du reste de fromage italien.