"""Vrai ou faux"" ? Les noix ne sont pas seulement belles, elles sont aussi bonnes pour notre cerveau !
(Réponse : Vrai ! Les noix contiennent de l'ALA, acide gras essentiel végétal de la famille des Oméga-3 bon pour le cœur, les vaisseaux sanguins et le cerveau.)"
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
⅓ bouquet(s)
Oignon nouveau
125 g
Champignons blonds
½ pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Cuisse de poulet confite
85 g
Orzo
20 g
Noix concassées
(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
25 g
Fromage italien râpé
½ cs
Huile d'olive
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon. Émincez l’oignon et coupez les oignons nouveaux en fines rondelles. Nettoyez les champignons blonds avec l’essuie-tout, puis coupez-les en quartiers. Taillez la courgette en petits dés de 1 à 2 cm.
Conseil: Dit gerecht bevat ongeveer 350 g groente per persoon en door de champignons, courgette en kaas is deze maaltijd rijk aan vitamine B2 - goed voor een energiek gevoel!
Disposez la cuisse de poulet confite, peau sur le dessus, sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que sa peau soit bien dorée et croquante.
Faites chauffer 1/2 cs beurre à feu moyen-vif dans la casserole et revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez l’orzo et faites-le cuire 1 minute en remuant. Versez le bouillon par-dessus et faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux et à couvert. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo l’absorbe trop vite.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et griller les noix concassées à sec. Réservez-les hors de la poêle. Dans la même poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et cuire la courgette et les champignons blonds 4 à 6 minutes. Ajoutez l'oignon nouveau et faites cuire encore 1 minute (voir conseil). Assaisonnez de sel et de poivre.
Conseil: Si vous n’appréciez pas le goût prononcé de l'oignon nouveau, faites-le cuire éventuellement avec les autres légumes.
Ajoutez ensuite tous les légumes de la poêle et la moitié du fromage italien à l’orzo, puis réchauffez 2 minutes en remuant.
Servez l'orzo avec les légumes sur les assiettes. Disposez la cuisse de poulet confite par-dessus. Garnissez des noix grillées et du reste de fromage italien.