Skip to main content
Casarecce crémeuses aux noix de pécan grillées
Casarecce crémeuses aux noix de pécan grillées

Casarecce crémeuses aux noix de pécan grillées

Avec des brocolis, des champignons et du poivron pointu

4.1
(2,2 k)

Aujourd’hui, vous allez déguster des casarecce, un type de pâtes du sud de l’Italie signifiant littéralement « fait maison ». Pour la garniture, vous allez utiliser des noix de pécan que vous ferez griller pour en rehausser le goût et leur donner du croquant.

Tags:
Chef's Choice
Allergènes:
Gluten
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Casarecce

(Contient: Gluten Peut contenir : Soja, Moutarde, Œuf, Lupin)

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Champignons

½ pièce(s)

Poivron

15 g

Noix de pécan

(Contient: Fruits à coque)

50 g

Fromage frais aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 cs

Cresson

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3079 kJ
Énergie (kcal)736 kcal
Graisses37 g
dont saturés12 g
Glucides69 g
dont sucres9.7 g
Fibres15 g
Protéines23 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Découper les légumes
1

Pour les casarecce et le brocoli, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole en y ajoutant une pincée de sel. Émincez l’oignon. Découpez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Taillez les champignons en tranches et le poivron pointu en demi-lamelles fines.

Cuire les casarecce
2

Faites cuire les casarecce 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole. Ajoutez le brocoli après 4 à 5 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Griller les noix de pécan
3

Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif sans matière grasse. Émiettez les noix de pécan au-dessus et faites-les griller 2 minutes. Ensuite, réservez.

Cuire les légumes
4

Faites chauffer l’huile d’olive dans le même wok et faites-y revenir l’oignon 2 minutes à feu doux. Ajoutez les champignons et le poivron pointu, puis remuez 5 minutes à feu moyen-vif. Pendant ce temps, détachez les feuilles de cresson.

Mélanger les pâtes
5

Ajoutez les casarecce, le brocoli, le fromage frais et le vinaigre balsamique blanc au wok, puis poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes et garnissez avec les noix de pécan et le cresson.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes