Vanavond maak je cannelloni met de verse lasagnebladen van De Pastafabriek. Ga als een echte Italiaan aan de slag en kook met de hele familie. Buon appetito!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Ui
200 gram
Passata
½ zakje(s)
Italiaanse kruiden
100 gram
Varkensboerengehakt
100 gram
Spinazie
100 gram
Verse lasagnebladen
15 gram
Geraspte belegen kaas
40 gram
Roomkaas
naar smaak
Peper en zout
1 el
Olijfolie
¼ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
½ el
Zwarte balsamicoazijn
Préchauffez le four à 200°C. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et l'ail 1minute.
Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire 3 minutes en l'émiettant. Baissez le feu, déchirez les épinards en petits morceaux et ajoutez-les à la sauteuse. Laissez-les réduire 2 à 3 minutes. Mélangez bien, puis retirez la sauteuse du feu. Salez, poivrez et mélangez bien. Mettez le tout dans la passoire et laissez égoutter et refroidir jusqu’à utilisation.
Tip: Dit gerecht bevat meer dan 300 gram groente per persoon en dat is meer dan de ADH. Met 1 portie krijg je veel ijzer, calcium, vitamine C en meerdere B-vitaminen binnen.
Faites chauffer la même sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y la passata et, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique noir, 1/4 de bouillon cube, 1,5 cc d’épices italiennes et 2 cs d'eau. Mélangez bien et faites cuire le tout 4 à 5 minutes. Dans le bol, mélangez le fromage frais et la moitié du fromage râpée. Mélangez bien, puis salez et poivrez.
Tip: Let jij op je calorie-inname? Gebruik dan minder roomkaas en laat de kaas voor garnering achterwege. Beide kazen zijn heerlijk op een broodje voor lunch.
Pendant ce temps, coupez les feuilles de lasagne en deux dans la largeur pour obtenir 4 cannelloni par personne. Faites blanchir les feuilles de lasagne 3 minutes dans la casserole. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide. Séparez-les immédiatement les unes des autres et disposez-les sur l'essuie-tout ou un torchon propre pour les laisser sécher. Badigeonnez-les ensuite de 1/2 cs d'huie d'olive par personne pour qu'elles ne collent pas. Disposez les bandes sur une planche à découper et répartissez-y le mélange à base de fromage frais. Répartissez-y ensuite le mélange d’épinards et viande hachée. Commencez pas l’extrémité la plus courte, puis enroulez la feuilles de lasagne garnie.
Tip: De lasagnebladen worden eerst geblancheerd zodat de oventijd wordt verkort en de lasagnebladen niet uitdrogen!
Versez une fine couche de sauce dans le plat à four et déposez-y les cannelloni. Versez ensuite le reste de sauce sur les cannelloni - ils doivent en être bien recouverts. Saupoudrez le reste de fromage râpé. Couvrez le plat à four de papier aluminium et enfournez les cannelloni 25 à 35 minutes. Retirez l'aluminium au bout de 15 minutes.
Sortez les cannelloni du plat et servez-les sur les assiettes.