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Taco de porc effiloché à la coréenne

Taco de porc effiloché à la coréenne

pommes de terre à l'asiatique et salade de chou & carotte

4.3
(160)

Viande mijotée sur une tortilla moelleuse avec une sauce crémeuse et une salade de chou fraîche : vous allez faire sensation avec ces tacos à la coréenne !

Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Blé
Graines de sésame
Poisson
Soja
Moutarde
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

100 g

Porc effiloché

20 g

Sauce bulgogi

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites, Blé , Graines de sésame, Poisson, Soja)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Mini-épis de maïs

100 g

Chou rouge et carotte

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

5 g

Coriandre fraîche

½ pièce(s)

Avocat

4.02 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient: Blé )

25 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

½ pièce(s)

Citron vert

5 ml

Sauce soja

(Contient: Blé , Soja)

200 g

Pomme de terre Roseval

1.32 pièce(s)

Oignon nouveau

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

¼ cc

Sauce rouge épicée [de type harissa]

Calories1276 kcal
Énergie (kJ)5340 kJ
Graisses73 g
Graisses saturées14 g
Glucides116 g
Sucres21 g
Fibres alimentaires16.1 g
Protéines33 g
Sel5 g
Poêle avec couvercle
Bol à salade
Râpe
Petit bol
Papier aluminium

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200°C. Portez 400 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole. Lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les au chaud à couvert.

Préparer la salade de chou et carotte
2

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de sucre, 1 cc d'huile de sésame et 1 pincée de sel. Hachez finement la coriandre. Ajoutez-en la moitié au saladier. Réservez le reste pour la garniture. Ajoutez le chou rouge et la carotte au saladier, puis mélangez bien. Salez et poivrez au goût.

Conseil: Le saviez-vous ? Comparé à bien d'autres légumes, le chou rouge est très riche en calcium, fibres et vitamine C.

Préparer le porc effiloché
3

Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle. Faites-y revenir l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez-y le porc effiloché et 1/2 sachet de sauce bulgogi par personne, puis faites cuire 4 à 6 minutes à feu moyen-vif, ou jusqu’à ce que la sauce ait réduit.

Préparer la garniture
4

Faites chauffer l'autre poêle à feu moyen-vif, sans huile. Faites-y griller les mini-épis de maïs 8 à 10 minutes. Appuyez bien avec une spatule. Salez et poivrez. Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. Détaillez-en la chair en tranches. Prélevez le zeste du citron vert à la râpe fine. Pressez le citron vert. Dans le petit bol, mélangez, par personne : 1 cc de jus de citron vert, 1/2 cc de zeste de citron vert et 1 cs d'eau. Ajoutez la mayonnaise et mélangez.

Apprêter les pommes de terre
5

Emballez les tortillas dans du papier aluminium et passez-les 3 à 4 minutes au four. Mélangez, par personne : 1 cc de sauce soja, 1/4 cc de sambal et la moitié de la mayonnaise au citron vert aux pommes de terre. Salez et poivrez au goût. Coupez le vert de l'oignon nouveau en fines rondelles et ajoutez-le aux pommes de terre.

Servir
6

Disposez le porc effiloché et la moitié de la salade de chou et carotte sur les mini-tortillas. Déposez les mini-épis de maïs grillés et l'avocat par-dessus. Garnissez du reste de mayonnaise au citron vert et de coriandre. Servez avec les pommes de terre à l'asiatique et le reste de salade de chou et carotte.

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