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Hot-dog et salade
Hot-dog et salade

Hot-dog et salade

à garnir de tomate, pomme, oignons frits et plus encore - À vous de jouer !

4.3
(74)

Vous pouvez servez aujourd’hui votre hot-dog avec des oignons caramélisés fondants mais aussi frits. Un délicieux mélange de textures !

Tags:
Légumes ++
Famille
Ingrédient spécial
Allergènes:
Blé
Soja
Gluten
Seigle

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Saucisse de porc fermière

(Peut contenir : Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

1 pièce(s)

Oignon rouge

20 g

Chutney d'oignon

½ pièce(s)

Pomme

30 g

Mâche

10 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten, Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Pain à hot-dog

(Contient: Blé , Soja, Gluten, Seigle)

1 pièce(s)

Tomates prunes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3127 kJ
Calories747 kcal
Graisses41.1 g
Graisses saturées17.1 g
Glucides67 g
Sucres24.4 g
Fibres alimentaires7.5 g
Protéines25.4 g
Sel1.4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium192.5 mg
Calcium33 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Bol à salade

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer la saucisse uniformément 2 à 3 minutes. 
  • Ensuite, portez le feu sur doux, couvrez et poursuivez la cuisson 10 minutes. Retournez régulièrement.

Le saviez-vous ? L'oignon renferme de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

Caraméliser l'oignon
2
  • Faites fondre le reste du beurre dans la 2e poêle à feu moyen-doux et cuire l'oignon 8 à 10 minutes.
  • Déglacez avec la moitié du vinaigre balsamique puis ajoutez-y le chutney d'oignon et le sucre.
  • Baissez le feu et laissez caraméliser doucement jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
  • Pendant ce temps, enfournez le pain à hot-dog 4 à 5 minutes. 
Préparer la salade
3
  • Dans le saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra avec le reste de vinaigre balsamique.
  • Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez la salade puis mélangez bien.
  • Taillez la tomate et la pomme en dés.
Servir
4
  • Servez la pomme, la tomate, l'oignon caramélisé et les oignons croustillants dans des bols séparés.
  • Coupez le pain à hot-dog en deux.
  • Laissez chacun garnir son hot-dog à sa guise.

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