Skip to main content
Burger de poisson végétarien et sauce ravigote
Burger de poisson végétarien et sauce ravigote

Burger de poisson végétarien et sauce ravigote

pain à la carotte, frites et salade

Variez les plaisir ! Oubliez le burger classique et servez aujourd’hui un burger de poisson pané vegan 100 % d'origine végétale.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Hvede
Sesamzaad
Soja
Senf
Egg
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Frites rustiques avec peau

1 pièce(s)

Petit pain à la carotte

(Contient: Hvede, Sesamzaad, Soja Peut contenir: Schalenfrüchte, Sellerie, Uova, Glutenhaltiges Getreide, Lupine, Latte, Senape)

40 g

Sauce ravigote

(Contient: Senf, Egg)

1 pièce(s)

Little gem

½ pièce(s)

Carotte jaune

1 pièce(s)

Burger végétal façon poisson

(Contient: Hvede, Gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3913 kJ
Calories935 kcal
Graisses58.1 g
Graisses saturées7.4 g
Glucides82 g
Sucres9.2 g
Fibres alimentaires13.7 g
Protéines19.3 g
Sel1.9 g
Potassium240 mg
Calcium40 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Bol à salade
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Lavez ou épluchez la carotte et coupez-la en frites à peu près de la même taille que celles de pommes de terre.
  • Dans le bol, mélangez les deux sortes de frites avec avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Mélangez bien.
  • Disposez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Remuez à mi-cuisson.
Préparer la salade
2
  • Réservez quelques feuilles de salade pour les utiliser plus tard sur le burger puis émincez grossièrement le reste.
  • Dans le saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra avec la moutarde et le vinaigre de vin blanc.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût, ajoutez la salade émincée puis mélangez bien.
Cuire le burger
3
  • Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer le burger 3 minutes de chaque côté.
  • Pendant ce temps, enfournez le pain à la carotte 4 à 6 minutes.
Servir
4
  • Coupez le pain à la carotte en deux et tartinez-en la partie inférieure d'un peu de mayonnaise.
  • Garnissez des feuilles de salade réservées et parsemez de la moitié de la sauce ravigote. Déposez le burger dessus (voir conseil de santé).
  • Étalez le reste de la sauce ravigote sur la partie supérieure du pain à la carotte.
  • Servez le burger avec les frites et la salade, accompagnés de mayonnaise.

Conseil de santé: Si vous surveillez vos apports caloriques, servez la moitié de la sauce ravigote et gardez le reste pour un autre jour.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Poulet haché épicé à l'asiatique accompagné de riz

Poulet haché épicé à l'asiatique accompagné de riz

servi dans de la little gem avec des concombres aigres-doux
Pita au gyros de poulet, little gem et mélange de choux

Pita au gyros de poulet, little gem et mélange de choux

mayonnaise miel-gingembre
Saumon à la moutarde et au miel

Saumon à la moutarde et au miel

grenailles rôties et carottes multicolores
Burger à l’asiatique et pain à la carotte

Burger à l’asiatique et pain à la carotte

carottes, oignon rouge mariné et mayonnaise au gingembre
Riz pilaf et filet de cabillaud cuit à la vapeur

Riz pilaf et filet de cabillaud cuit à la vapeur

accompagnés de brocolinis, de carottes colorées et d’une sauce à la mélisse citronnelle
Hamburger au lebné et fromage grec

Hamburger au lebné et fromage grec

frites de patate douce et légumes rôtis
Burger de poulet à la mexicaine, lard, cheddar et dip d'avocat

Burger de poulet à la mexicaine, lard, cheddar et dip d'avocat

pommes de terre poêlées et salsa de tomate
Döner kebab végétarien

Döner kebab végétarien

frites au four, salade et mayonnaise à l'ail
Cuisse de poulet préparée avec une sauce à l'orange sanguine

Cuisse de poulet préparée avec une sauce à l'orange sanguine

accompagnée d'orge perlé, de haricots verts et de carotte jaune
Salade de grenailles aux lardons et maïs

Salade de grenailles aux lardons et maïs

accompagnée de poivron rouge et pickles d'échalote
Veggie + Protein - Salade de lentilles au boulgour et rumsteak en extra

Veggie + Protein - Salade de lentilles au boulgour et rumsteak en extra

préparée avec de la little gem, de l'avocat et de la feta
Hamburger de poisson maison, sauce ravigote

Hamburger de poisson maison, sauce ravigote

accompagné d’un duo de frites de carotte et pommes de terre
Burger végétarien à la mexicaine

Burger végétarien à la mexicaine

petit pain à la carotte, nachos à la betterave et tartinade d'avocat
Mijoté de légumes à la marocaine et fromage grec

Mijoté de légumes à la marocaine et fromage grec

dattes, courgette et épices africaines
Filet de merlu pané et sauce ravigote

Filet de merlu pané et sauce ravigote

accompagné d’une purée d’épinards-poireau garnie de lardons
Saucisses de porc marinées au miel et à la moutarde

Saucisses de porc marinées au miel et à la moutarde

grenailles au romarin et carottes
Curry doux aux boulettes de poulet

Curry doux aux boulettes de poulet

préparé avec du riz, de la courgette et des noix de cajou
Filet de bar et sauce persil beurre noisette

Filet de bar et sauce persil beurre noisette

servi avec une mousseline de carotte jaune au curcuma
Double veggie - Fish and chips sauce ravigote et salade

Double veggie - Fish and chips sauce ravigote et salade

accompagnés de carottes violettes et jaunes rôties en extra
Bánh mì accompagné de boulettes de viande

Bánh mì accompagné de boulettes de viande

servi avec des légumes aigres-doux et une mayonnaise piquante

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Frites garnies caprese au poulet haché

Frites garnies caprese au poulet haché

tomates cerises, poivron et mayonnaise au basilic
Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

lamelles de tortilla croustillantes et fromage frais
Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

épinards et courgette dissimulés ! | Parmigiano Reggiano et pistaches
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts
Poké bowl au saumon fumé

Poké bowl au saumon fumé

salsa tropicale à la mangue & avocat, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

salade de chou & carotte et basilic thaï
Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

maïs, zhoug et mayonnaise au citron vert
Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

haricots verts, carotte jaune, pommes de terre et persil
Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

pak-choï, carotte et poivron pointu sautés
Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

purée de chou-fleur et salade de roquette
Salade de pâtes au poulet et avocat

Salade de pâtes au poulet et avocat

fromage à la grecque et vinaigrette miel-moutarde
Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

poivron pointu rôti, salade de tomate et herbes fraîches
Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

wedges de pommes de terre, mayonnaise parfumée à la truffe et salade
Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

sauce au fromage maison et garniture au panko
« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

œuf poché dans une sauce tomate à la mexicaine
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

courgette, poivron et noix de cajou
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

salade de roquette, basilic et citron
Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

feuilles de lasagne fraîches et béchamel maison
Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

tomate séchée, roquette, mâche et basilic frais