Garnissez votre baguette de panir caramélisé au chutney de mangue. Un vrai délice !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
150 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Demi-baguette
(Contient Blé, Orge, Seigle Peut contenir Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)
100 g
Panir
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Chutney de mangue
(Contient Moutarde)
1 pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
20 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
¼ pièce(s)
Citron vert
5 g
Coriandre fraîche
125 g
Champignons
¼ cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Mélangez-les dans le bol avec 1/4 cs d'huile d'olive par personne, salez et poivrez. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retournez à mi-cuisson.
Coupez le poivron en lanières. Taillez l'oignon rouge en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
Le saviez-vous ? Méconnu, l'oignon rouge est pourtant un "super légume" ! Il est non seulement riche en fibres mais aussi en vitamines B. Il renferme aussi beaucoup d'antioxydants et de la vitamine C.
Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon rouge 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite le poivron et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes. Enfin, ajoutez la moitié de l'ail et faites cuire 2 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.
Enfournez le pain 6 à 8 minutes. Ciselez finement la coriandre. Coupez le citron vert en quartiers. Mélangez la mayonnaise, la coriandre et l'ail restant dans le petit bol avec, par personne : le jus de 1/2 quartier de citron vert et 1/2 cc d'eau. Assaisonnez de sel et de poivre.
Coupez le panir en tranches de 1/2 cm d'épaisseur. Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y le panir, salez et faites cuire 1 à 2 minutes de chaque côté (voir conseil). Baissez le feu, ajoutez le chutney de mangue et pressez 1 quartier de citron vert par personne au-dessus de la poêle. Assurez-vous que toutes les tranches de panir sont recouvertes de chutney. Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes en retournant fréquemment le panir.
Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié du panir. Vous pourrez ajouter le reste à une salade ou un sandwich le lendemain au déjeuner par exemple.
Coupez le pain en deux. Étalez-y la mayonnaise à l'ail et coriandre. Garnissez des tranches de panir. Déposez les légumes par-dessus et fermez le pain. Accompagnez des quartiers de pommes de terre.