Pain au panir caramélisé au chutney de mangue
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Pain au panir caramélisé au chutney de mangue

Pain au panir caramélisé au chutney de mangue

poivron, oignon rouge et mayonnaise ail-coriandre

Garnissez votre baguette de panir caramélisé au chutney de mangue. Un vrai délice !

Tags:
Végé
Moins de CO2e
Allergènes:
Blé
Orge
Seigle
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Blé, Orge, Seigle Peut contenir Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)

100 g

Panir

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Chutney de mangue

(Contient Moutarde)

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

20 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

¼ pièce(s)

Citron vert

5 g

Coriandre fraîche

125 g

Champignons

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1048 kcal
Énergie (kJ)4386 kJ
Graisses48.4 g
dont saturés18.6 g
Glucides104.2 g
dont sucres17.6 g
Fibres13.8 g
Protéines43.3 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse
Petit bol
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 210°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Mélangez-les dans le bol avec 1/4 cs d'huile d'olive par personne, salez et poivrez. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retournez à mi-cuisson.

Préparer
2

Coupez le poivron en lanières. Taillez l'oignon rouge en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.  

Le saviez-vous ? Méconnu, l'oignon rouge est pourtant un "super légume" ! Il est non seulement riche en fibres mais aussi en vitamines B. Il renferme aussi beaucoup d'antioxydants et de la vitamine C.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon rouge 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite le poivron et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes. Enfin, ajoutez la moitié de l'ail et faites cuire 2 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.

Enfourner le pain
4

Enfournez le pain 6 à 8 minutes. Ciselez finement la coriandre. Coupez le citron vert en quartiers. Mélangez la mayonnaise, la coriandre et l'ail restant dans le petit bol avec, par personne : le jus de 1/2 quartier de citron vert et 1/2 cc d'eau. Assaisonnez de sel et de poivre.

Cuire le panir
5

Coupez le panir en tranches de 1/2 cm d'épaisseur. Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y le panir, salez et faites cuire 1 à 2 minutes de chaque côté (voir conseil). Baissez le feu, ajoutez le chutney de mangue et pressez 1 quartier de citron vert par personne au-dessus de la poêle. Assurez-vous que toutes les tranches de panir sont recouvertes de chutney. Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes en retournant fréquemment le panir.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié du panir. Vous pourrez ajouter le reste à une salade ou un sandwich le lendemain au déjeuner par exemple.

Servir
6

Coupez le pain en deux. Étalez-y la mayonnaise à l'ail et coriandre. Garnissez des tranches de panir. Déposez les légumes par-dessus et fermez le pain. Accompagnez des quartiers de pommes de terre.