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Petit pain garni de boulettes de poulet haché et mayonnaise pimentée
Petit pain garni de boulettes de poulet haché et mayonnaise pimentée

Petit pain garni de boulettes de poulet haché et mayonnaise pimentée

salade de maïs et tomate

3.9
(222)

Les boulettes de poulet sont assaisonnées pour vous avec du paprika, poivre de Cayenne, cumin et persil. Vous servez ainsi ce plat en 20 minutes seulement !

Tags:
Légumes ++
Famille
Allergènes:
Seigle
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Boulettes de poulet haché aux épices italiennes

1 pièce(s)

Oignon

0.12 pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient: Seigle, Blé Peut contenir : Gluten, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Tomate

50 g

Maïs conserve

25 g

Radicchio et laitue iceberg

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

½ pièce(s)

Concombre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cs

Huile d'olive

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3631 kJ
Calories868 kcal
Graisses40.5 g
Graisses saturées5.8 g
Glucides88.6 g
Sucres17.4 g
Fibres alimentaires12.2 g
Protéines33.4 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol à salade
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les boulettes de viande 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, émincez l’oignon en demi-rondelles. Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
Cuire
2
  • Portez le feu sur moyen-doux, ajoutez l’oignon et le piment rouge et faites cuire/dorer uniformément les boulettes 4 à 5 minutes à couvert, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. 
  • Enfournez le pain 6 à 8 minutes.
Préparer la salade
3
  • Coupez la tomate et le concombre en petits dés. Laissez égoutter le maïs dans la passoire. 
  • Dans le saladier, composez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre. Mélangez les dés de tomate et de concombre, le maïs et la salade à la vinaigrette.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise et la sauce au chili sucrée et épicée.

Le saviez-vous ? Le maïs est une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On retrouve aussi beaucoup de magnésium dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao.

Servir
4
  • Coupez les petits pains en deux. Garnissez-les de 3 boulettes de viande par personne et de l’oignon. 
  • Déposez-y un peu de mayonnaise pimentée.
  • Mélangez le reste de mayonnaise pimentée à la salade. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez la salade en accompagnement.

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