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Saucisses de porc et stoemp de patate douce
Saucisses de porc et stoemp de patate douce

Saucisses de porc et stoemp de patate douce

poireau, épices siciliennes et fromage grec

Ingrédient à la une dans votre box ! Notre saucisse Brandt & Levie met l'accent sur la qualité, comme ici par exemple avec une saucisse produite à partir de porcs élevés dans de bonnes conditions aux Pays-Bas.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

75 g

Patate douce

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Saucisse de porc, marjolaine et ail

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre [végétal]

30 ml

Eau pour la sauce

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3805 kJ
Calories909 kcal
Graisses57.1 g
Graisses saturées31.5 g
Glucides70 g
Sucres17.2 g
Fibres alimentaires13.6 g
Protéines26.9 g
Sel2.7 g
Potassium1112.8 mg
Calcium46 mg
Iron1.3 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle avec couvercle
Cocotte
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre et la patate douce
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre et la patate douce puis coupez-les en gros morceaux. Versez de l'eau à hauteur des deux dans la casserole et faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Couper les légumes
2

Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles. Taillez le poireau en quatre dans la longueur puis émincez-le finement.

Le saviez-vous ? 100 g de poireau vous apportent plus de 1/3 des AJR en acide folique. Cette vitamine B est essentielle à la croissance et au bon fonctionnement de votre corps.

Cuire les saucisses
3

Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer l'oignon et les saucisses 2 à 3 minutes uniformément. Couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen-doux, ou jusqu'à ce que les saucisses soient cuites. Retournez régulièrement. Déglacez ensuite avec le vinaigre balsamique noir et l'eau (voir tableau des ingrédients). Portez le feu sur doux et laissez réduire (voir conseil).

Conseil : Ajoutez éventuellement un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse, ou un peu de farine si elle est encore trop liquide. 

Cuire le poireau
4

Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et griller les épices siciliennes 1 minute, ou jusqu'à ce qu'elles libèrent leur parfum. Ajoutez ensuite le poireau et faites cuire 4 à 5 minutes.

Préparer le stoemp
5

Écrasez les pommes de terre et la patate douce en stoemp épais. Ajoutez-y 1 cs de beurre par personne et 1 filet d'eau de cuisson réservée puis écrasez bien. Incorporez-y le poireau et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Servir
6

Servez le stoemp sur les assiettes. Émiettez-y le fromage grec. Disposez les saucisses sur le tout et arrosez du jus à l'oignon.

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