Saucisse fermière et pommes de terre rissolées
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Saucisse fermière et pommes de terre rissolées

Saucisse fermière et pommes de terre rissolées

accompagnées de haricots verts et d'une mayonnaise à l'aneth

Pensez à éplucher les oignons avec précaution, car de toutes les rondelles, ce sont celles extérieures qui contiennent le plus de nutriments !

Tags:
Famille
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre précuites

1 pièce(s)

Saucisse de porc fermière

(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

¼ pièce(s)

Oignon

200 g

Haricots verts

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

5 g

Aneth frais

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)861 kcal
Énergie (kJ)3601 kJ
Graisses59.6 g
dont saturés16.8 g
Glucides48.5 g
dont sucres7.2 g
Fibres13.4 g
Protéines27.5 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Casserole avec couvercle
Petit bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif (voir conseil).
  • Faites-y cuire les pommes de terre 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Salez et poivrez.
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux.
  • Versez un fond d'eau dans la casserole. Ajoutez-y une pincée de sel et les haricots verts. Portez à ébullition à couvert et laissez mijoter 6 à 8 minutes. Égouttez et réservez.

Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez 2 poêles.

Cuire la saucisse fermière
2
  • Émincez l'oignon.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans l'autre poêle et cuire/dorer la saucisse 2 à 3 minutes de tous les côtés à feu moyen-vif.
  • Ensuite, couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes, à feu moyen. Tournez régulièrement. Ajoutez l'oignon lors des 2 dernières minutes. Réservez la saucisse hors de la poêle.
Préparer la mayonnaise à l'aneth
3
  • Réchauffez la poêle avec l'oignon.
  • Ajoutez-y les haricots verts et faites cuire à feu vif 1 minute de plus. Salez et poivrez.
  • Émincez finement l'aneth. Dans le petit bol, mélangez-la à la mayonnaise.
  • Ajoutez, par personne : 1 cc de miel et 1 cc de moutarde. Assaisonnez de sel et de poivre.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez la mayonnaise par une sauce au yaourt et mayonnaise. Pour cela, mélangez 1 cc de mayonnaise avec 2 cs de yaourt, du sel et du poivre. Tout aussi délicieux et moins calorique.

 

Servir
4
  • Servez la saucisse fermière et les haricots verts avec l'oignon sur les assiettes.
  • Déposez les pommes de terre rissolées à côté et servez avec la mayonnaise à l'aneth.

Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).