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Émincés de steak et sauce yaourt-citron
Émincés de steak et sauce yaourt-citron

Émincés de steak et sauce yaourt-citron

riz garni d'amandes effilées, courgette et carotte

La carotte est riche en vitamine A. Ce plat apporte donc un petit coup de pouce supplémentaire à vos yeux et votre système immunitaire.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Amandes

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

100 g

Émincés de steak

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Courgette

50 g

Yaourt entier bio

1.5 cc

Paprika en poudre

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

10 g

Amandes effilées

5 g

Persil plat et menthe frais

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3481 kJ
Énergie (kcal)832 kcal
Graisses37.8 g
dont saturés9.4 g
Glucides85.1 g
dont sucres20.9 g
Fibres10 g
Protéines36.3 g
Sel1.4 g
Potassium335.3 mg
Calcium83.3 mg
Iron1.5 mg

Ustensiles

Casserole
Wok ou sauteuse
Poêle
Bol
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) et cuire le riz 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon en demi-rondelles.
  • Coupez la carotte et la courgette en fines demi-rondelles.
  • Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et cuire l'oignon, la courgette et la carotte 8 à 10 minutes.
Griller les amandes
2
  • Ajoutez-y le paprika en poudre, la moitié des épices du Moyen-Orient et de l'ail puis poursuivez la cuisson 1 minute (voir conseil). Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu vif, et griller/dorer les amandes. Réservez hors de la poêle.

Conseil : Le reste d'ail sera servi cru. Si vous préférez, vous pouvez le faire cuire entièrement.

Cuire les émincés de steak
3
  • Dans la même poêle, faites fondre 1 noix de beurre à feu moyen-vif et cuire les émincés de steak avec le reste des épices du Moyen-Orient 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y le miel et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Coupez la moitié du citron en quartiers et pressez le jus de l'autre moitié dans le petit bol.
  • Ciselez finement les herbes fraîches et mélangez-en les 2/3 avec le reste de l'ail dans le bol.
Servir
4
  • Dans le bol contenant les herbes fraîches, ajoutez le yaourt, la mayonnaise et du jus de citron à votre convenance. Mélangez, salez et poivrez à votre goût.
  • Servez le riz sur les assiettes et garnissez des amandes grillées.
  • Déposez les légumes et les émincés de steak à côté. Arrosez de sauce au yaourt.
  • Garnissez du reste d'herbes fraîches et accompagnez des quartiers de citron.

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