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Bao buns végétariens et portobello
Bao buns végétariens et portobello

Bao buns végétariens et portobello

garnis d'une omelette à la sauce soja et d'une salade à l'aigre-douce

Très savoureux, le bao bun nous vient de Chine et a été pensé pour pouvoir manger sur le pouce un plat en sauce sucrée et gluante. Une recette streetfood par excellence !

Tags:
Végé
Allergènes:
Soja
Blé
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Concombre

100 g

Chou rouge et carotte

(Peut contenir: Céleri)

80 g

Portobello

¼ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Blé )

1 pièce(s)

Œuf

10 ml

Sauce soja

5 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

4 pièce(s)

Pain bao

(Contient: Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Sucre

à votre convenance

Poivre et sel

2 cs

Vinaigre de vin blanc

Valeurs nutritionnelles

Calories542 kcal
Énergie (kJ)2269 kJ
Graisses12.6 g
Graisses saturées2.3 g
Glucides92.1 g
Sucres22.7 g
Fibres alimentaires7.7 g
Protéines13.9 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Grand bol
Wok
Bol
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Coupez le concombre en bâtonnets de 3 cm de long et 1/2 cm d'épaisseur pour qu'ils puissent tenir dans le bao bun.
  • Dans le grand bol, mélangez le chou rouge et la carotte au concombre avec le vinaigre de vin blanc et le sucre.
  • Coupez le portobello en lanières.

Conseil: Le saviez-vous ? Comparé à bien d'autres légumes, le chou rouge est très riche en calcium, en fibres et vitamine C.

Cuire le portobello
2
  • Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif.
  • Lorsque l'huile est très chaude, faites cuire le portobello 4 à 5 minutes. Salez et poivrez.
  • Ajoutez 1/4 du sachet de sauce asiatique douce par personne. Mélangez bien et portez le feu à doux (voir conseil). Conservez au chaud jusqu'au service.

Conseil: Si vous aimez manger relevé, ajoutez un peu de sambal ou de sriracha lors de la cuisson du portobello et de la sauce asiatique douce.

Cuire l'omelette
3
  • Pendant ce temps, dans le bol, battez l'œuf avec la sauce soja et 1 cs d'eau par personne (voir conseil).
  • Dans la poêle, faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne à feu vif et cuire 1 omelette fine pour 2 personnes. Pliez l'omelette à la sauce soja en deux lorsque l’œuf est cuit. Salez et poivrez.
  • Découpez-en ensuite 3 parts par personne.
  • Pendant ce temps, concassez finement les cacahuètes.


Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez dans ce cas la moitié de la sauce soja et assaisonnez l'omelette à la sauce soja de poivre uniquement.

Servir
4
  • Enfournez les bao buns 1 à 2 minutes.
  • Servez-les sur les assiettes. Laissez chacun les garnir de l'omelette, du portobello, des cacahuètes et d'un peu de légumes à l'aigre-douce.
  • Servez le reste de légumes à l'aigre-douce comme salade.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 300 g de légumes et est pauvre en acides gras saturés.

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