
ATTENTION : en raison de restrictions de livraison, la salade little gem de certaines boxes ont été remplacés par la salade lollobiondo. Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients. Le mode de préparation ne change pas.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Échalote
1 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Citron vert
1 pièce(s)
Little gem
15 ml
Sauce de poisson
100 g
Chou rouge et carotte
3 pièce(s)
Boulettes de bœuf haché assaisonnées aux épices kefta
1 pièce(s)
Pain brioché complet
¾ cs
Vinaigre balsamique blanc
½ cs
Huile de tournesol
2 cc
Sucre
¾ cs
Huile d'olive

Préchauffez le four à 210 degrés. Émincez l'échalote et râpez finement le gingembre. Épépinez et émincez le piment rouge (voir CONSEIL). Pressez le jus du citron vert. Coupez finement la little gem.
Conseil: Si vous aimez manger épicé, conservez les pépins du piment rouge.

Dans un petit bol, mélangez le nuoc-mâm, 3/4 du jus de citron vert par personne, le gingembre, le vinaigre blanc balsamique, l'huile d'olive et le sucre pour préparer une vinaigrette. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite l'échalote à la vinaigrette. Mélangez le mélange de légumes dans le saladier à 1,5 cs de la vinaigrette par personne. Remuez bien et laissez imprégner.
Conseil: Vous n'avez pas de vinaigre balsamique blanc chez vous ? Remplacez-le par 1/2 cs vinaigre de vin rouge par personne.

Pendant ce temps, faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les boulettes de viande 3 à 4 minutes de tous les côtés. Baissez le feu à doux, couvrez la poêle et laissez cuire 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

Pendant ce temps, enfournez les pains 7 à 8 minutes. Ajoutez la little gem au saladier contenant les légumes et mélangez-y le reste de vinaigrette. Dans un petit bol, mélangez le piment rouge à la mayonnaise. Coupez les boulettes de viande en deux.

Ouvrez les petits pains et tartinez-les de mayonnaise piquante. Disposez une partie de la salade, puis garnissez des demi-boulettes de viande.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Comparé au pain blanc, le pain complet vous apporte 3 fois plus de fibres. Vous êtes ainsi rassasié(e) plus longtemps et votre niveau d'énergie est mieux réparti sur la journée.

Servez le bánh mì sur le reste de salade.