Bánh mì accompagné de boulettes de viande
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Bánh mì accompagné de boulettes de viande

Bánh mì accompagné de boulettes de viande

servi avec des légumes aigres-doux et une mayonnaise piquante

ATTENTION : en raison de restrictions de livraison, la salade little gem de certaines boxes ont été remplacés par la salade lollobiondo. Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients. Le mode de préparation ne change pas.

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Manger en premier

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Little gem

15 ml

Sauce de poisson

100 g

Chou rouge et carotte

3 pièce(s)

Boulettes de bœuf haché assaisonnées aux épices kefta

1 pièce(s)

Pain brioché complet

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile de tournesol

2 cc

Sucre

¾ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)765 kcal
Énergie (kJ)3199 kJ
Graisses46 g
dont saturés11 g
Glucides39 g
dont sucres17 g
Fibres9.3 g
Protéines41 g
Sel6 g

Ustensiles

Saladier
Petit bol
Poêle avec couvercle

Instructions

Couper les légumes
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Émincez l'échalote et râpez finement le gingembre. Épépinez et émincez le piment rouge (voir CONSEIL). Pressez le jus du citron vert. Coupez finement la little gem.

Conseil: Si vous aimez manger épicé, conservez les pépins du piment rouge.

Préparer la vinaigrette
2

Dans un petit bol, mélangez le nuoc-mâm, 3/4 du jus de citron vert par personne, le gingembre, le vinaigre blanc balsamique, l'huile d'olive et le sucre pour préparer une vinaigrette. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite l'échalote à la vinaigrette. Mélangez le mélange de légumes dans le saladier à 1,5 cs de la vinaigrette par personne. Remuez bien et laissez imprégner.

Conseil: Vous n'avez pas de vinaigre balsamique blanc chez vous ? Remplacez-le par 1/2 cs vinaigre de vin rouge par personne.

Cuire
3

Pendant ce temps, faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les boulettes de viande 3 à 4 minutes de tous les côtés. Baissez le feu à doux, couvrez la poêle et laissez cuire 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

Mélanger la salade
4

Pendant ce temps, enfournez les pains 7 à 8 minutes. Ajoutez la little gem au saladier contenant les légumes et mélangez-y le reste de vinaigrette. Dans un petit bol, mélangez le piment rouge à la mayonnaise. Coupez les boulettes de viande en deux.

Garnir le pain
5

Ouvrez les petits pains et tartinez-les de mayonnaise piquante. Disposez une partie de la salade, puis garnissez des demi-boulettes de viande.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Comparé au pain blanc, le pain complet vous apporte 3 fois plus de fibres. Vous êtes ainsi rassasié(e) plus longtemps et votre niveau d'énergie est mieux réparti sur la journée.

Servir
6

Servez le bánh mì sur le reste de salade.