Zomerse parelcouscous met gerookte kip
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Zomerse parelcouscous met gerookte kip

Zomerse parelcouscous met gerookte kip

met zongedroogde tomaten en courgette

.

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

85 gram

Parelcouscous

½ stuk(s)

Courgette

½ stuk(s)

Ui

80 gram

Gerookte kipfilet

5 gram

Rood basilicum

20 gram

Rucola

35 gram

Semi-gedroogde tomatenmix

Zelf toevoegen

½ el

Extra vierge olijfolie

½ el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

1 el

Witte balsamicoazijn

100 ml

Zoutarme groentebouillon

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Voedingswaarden

Energie (kcal)718 kcal
Energie (kJ)3004 kJ
Vetten28 g
waarvan verzadigd4 g
Koolhydraten78 g
waarvan suikers17 g
Vezels2.9 g
Eiwitten34 g
Zout5 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Wok of hapjespan
Wok of hapjespan
Saladekom

Instructies

Préparer le couscous perlé
1

Portez le bouillon à ébullition dans la casserole. Ajoutez le couscous perlé, couvrez et faites cuire 12 à 14 minutes. Égouttez dans une passoire et rincez brièvement à l’eau tiède.

Cuire la courgette
2

Pendant ce temps, taillez la courgette en demi-rondelles de 1/2cm d’épaisseur. Taillez l’oignon rouge en fines lamelles. Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’oignon rouge à feu moyen-vif pendant 2minutes.Ajoutez la courgette, salez et poivrez, puis faites-la cuire 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit cuite.

Couper le poulet
3

Coupez le filet de poulet fumé en lanières. Hachez grossièrement le basilic rouge. Dans le grand saladier, mélangez 1cs de vinaigre balsamique blanc et 1/2cs d’huile d’olive vierge extra par personne, puis salez et poivrez.

Servir
4

Ajoutez à la vinaigrette la roquette, le couscous perlé, la courgette, le filet de poulet, la moitié du basilic et les tomates séchées avec leur huile, puis mélangez. Servez la salade de couscous sur les assiettes et garnissez-la avec le reste du basilic.