Salade d’orzo aux courgettes, à la feta et aux graines de grenade
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Salade d’orzo aux courgettes, à la feta et aux graines de grenade

Salade d’orzo aux courgettes, à la feta et aux graines de grenade

Le salé de la feta, le sucré de la grenade, la douceur de l’orzo et le croquant des noix du Brésil se marient à merveille ! La grenade apporte au plat de la couleur, mais aussi un goût frais et sucré. Les noix du Brésil sont très saines, car elles contiennent énormément de sélénium, excellent pour le système immunitaire

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Végé
Allergènes:
Gluten
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

85 g

Orzo

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

20 g

Noix du Brésil

(Contient Fruits à coque)

½ pièce(s)

Courgette

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Radicchio, roquette et laitue

20 g

Graines de grenade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

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Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)794 kcal
Énergie (kJ)3322 kJ
Graisses43 g
dont saturés7 g
Glucides73 g
dont sucres0 g
Fibres0 g
Protéines25 g
Sel0 g

Ustensiles

Couteau
Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle
Saladier
Assiette

Instructions

Hak de paranoten grof
1

Pour l’orzo, portez à ébullition 175 ml d’eau par personne. Coupez les courgettes en tranches fines et hachez grossièrement les noix.

2

Faites chau er la moitié de l’huile d’olive dans une casserole couverte et cuisez l’orzo sur feu moyen pendant 1 minute. Ajoutez l’eau bouillante, assaisonnez selon votre goût et laissez cuire à couvert pendant 10 à 12 minutes. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si nécessaire. Rincez l’orzo dans une passoire sous l’eau du robinet.

3

Faites chauffer la sauteuse à feu vif et grillez les noix du Brésil sans huile pendant 2 minutes à feu moyen. Ensuite, réservez-les.

4

Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la même sauteuse et cuisez-y les courgettes pendant 5 minutes à feu moyen. Assaisonnez selon votre goût.

Besprenkel met de olie
5

Émiettez la feta. Dans un saladier, mélangez l’orzo, la courgette, presque tout le mélange épinards/roquette et la moitié de la feta. Versez un filet d’huile d’olive extra-vierge ainsi que le vinaigre balsamique blanc et assaisonnez selon votre goût.

6

Avec le reste du mélange épinards/roquette, dressez un nid sur les assiettes. Dressez-y la salade d’orzo et garnissez de noix du Brésil, de graines de grenade et du reste de feta. Ajoutez éventuellement du vinaigre balsamique blanc et de l’huile d’olive extra-vierge selon votre goût.