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Cheeseburger maison, pommes de terre au balsamique et salade de concombre
Cheeseburger maison, pommes de terre au balsamique et salade de concombre

Cheeseburger maison, pommes de terre au balsamique et salade de concombre

et pour les grands : sur pain à l'ail et garniture façon bruschetta

Chiara, créatrice culinaire : « Ce burger est inspiré de la bruschetta, un snack italien traditionnel. Vous frottez ici de l'ail sur le pain à burger, y déposez un délicieux burger à l'italienne maison et une garniture à base de tomate, basilic et huile d'olive. »

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten
Graines de sésame
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

2.5 g

Basilic frais

(Peut contenir : Céleri)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

15 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Bœuf haché assaisonné à l'italienne

(Peut contenir : Céleri, Gluten, Œuf, Moutarde, Soja)

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient: Lait (contient du lactose), Blé , Gluten, Graines de sésame, Soja Peut contenir : Gluten, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

2 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4001 kJ
Calories956 kcal
Graisses53.8 g
Graisses saturées17.2 g
Glucides81 g
Sucres13.5 g
Fibres alimentaires12.6 g
Protéines36.1 g
Sel2.8 g
Trans Fat0.5 g
Potassium223 mg
Calcium18 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Bol
Bol à salade
Poêle avec couvercle

Instructions

Cuire les pommes de terre à l'eau
1

Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon. Épluchez l'ail. Réservez-en la moitié et écrasez ou émincez le reste. Lavez bien ou épluchez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles de 1/2 cm de d'épaisseur. Immergez-les dans de l'eau dans la casserole puis faites-les cuire 6 à 7 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les.

Poêler les pommes de terre
2

Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les pommes de terre 7 minutes. Ajoutez l'ail émincé ainsi que la moitié de l'oignon et du vinaigre balsamique. Poursuivez la cuisson 3 minutes puis salez et poivrez à votre goût.

Préparer la garniture bruschetta
3

Coupez la tomate en dés et ciselez le basilic en lanières. Dans le bol, mélangez les deux avec l'huile d'olive vierge extra et le reste de vinaigre balsamique. Salez et poivrez à votre goût puis réservez.

Former le burger
4

Taillez le concombre en fins bâtonnets. Dans le saladier, mélangez-les avec la moutarde, le vinaigre balsamique blanc et la moitié de la mayonnaise. Salez et poivrez à votre goût puis réservez. Dans le 2e bol, mélangez la viande hachée et le reste d'oignon. Formez 1 burger par personne à partir du mélange. 

Cuire le burger
5

Coupez le pain à burger en deux et faites-le griller 4 à 5 minutes au four. Dans la 2e poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et cuire le burger 2 minutes de chaque côté. Parsemez-le du fromage râpé puis baissez le feu et couvrez pour qu'il fonde.

Servir
6

Servez la salade de concombre et les pommes de terre au balsamique sur les assiettes. Pour les parents : frottez l'intérieur du pain à burger avec l'ail réservé. Étalez le reste de mayonnaise sur tous les pain à burger puis déposez-y le burger. Pour les parents : ajoutez-y la garniture façon bruschetta. 

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