Zelfgemaakte boomstammetjes
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Zelfgemaakte boomstammetjes

Zelfgemaakte boomstammetjes

met peultjes, bospeen en aardappelpuree

Panko heeft een grovere korrel dan gewoon paneermeel - vermengd met rozemarijn geeft dat een onweerstaanbare crunch.

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Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauMoeilijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

100 gram

Varkensboerengehakt

1 stuk(s)

Ei

25 gram

Panko paneermeel

15 gram

Geraspte oude Goudse kaas

250 gram

Aardappelen

¼ bosje(s)

Bospeen

½ zakje(s)

Gedroogde rozemarijn

50 gram

Peultjes

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

¾ el

[Plantaardige] boter

1 tl

Mosterd

5 ml

[Plantaardige] melk

½ el

Witte balsamicoazijn

½ el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)926 kcal
Energie (kJ)3872 kJ
Vetten48 g
waarvan verzadigd19 g
Koolhydraten83 g
waarvan suikers12 g
Vezels14.2 g
Eiwitten35 g
Zout3 g

Benodigdheden

Grote kom
Pan met deksel
Ovenschaal
Koekenpan
Kleine kom

Instructies

Mélanger la viande hachée
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Dans le grand bol, mélangez la viande hachée, un demi-jaune d’œuf par personne, le fromage et la moitié de la chapelure. Salez et poivrez. Malaxez bien jusqu’à ce que le mélange tienne bien. Formez 2 bonnes bûches par personne et placez-les au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

Préparer les carottes
2

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans 2 casseroles pour les pommes de terre et les carottes. Épluchez les pommes de terre ou lavez-les soigneusement, puis taillez-les grossièrement. Retirez les fanes des carottes - en laissant un peu de vert - et épluchez-les.

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Préparer les bûches
3

Versez le reste de la chapelure dans l’assiette creuse et placez le romarin séché dans le petit bol. Passez le côté de chaque bûche d’abord dans le romarin séché, puis roulez les bûches dans la chapelure. Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et dorer les bûches sur tous les côtés 2 à 3 minutes. Disposez-les ensuite dans le plat à four et enfournez-les 12 à 16 minutes.

Cuire
4

Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes à couvert dans l'une des casseroles. Égouttez et laissez évaporer sans couvercle. Faites cuire les carottes avec une pincée de sel 6 à 8 minutes dans l'autre casserole. Ajoutez-y les mange-tout dans les 4 dernières minutes. Égouttez, rincez à l'eau froide et laissez évaporer sans couvercle.

Cuire les légumes à la poêle
5

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Ajoutez les carottes et les mange-tout et faites-les cuire 1 minute. Arrosez-les avec ½ cs de vinaigre balsamique blanc par personne, puis salez et poivrez. Réduisez les pommes de terre en purée. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne et un filet de lait pour l'onctuosité. Ajoutez ensuite 1 cc de moutarde. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez les bûches et la purée de pommes de terre sur les assiettes. Accompagnez-les des mange-tout et des carottes.