Pennes complètes aux haricots verts et épinards
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Pennes complètes aux haricots verts et épinards

Pennes complètes aux haricots verts et épinards

garnies de pecorino et de menthe fraîche

Wist je dat deze penne voor 100% uit volkoren tarwegriesmeel bestaan?

Tags:
Végé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Haricots verts

90 g

Penne complètes

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

5 g

Menthe fraîche

100 g

Épinards

25 g

Fromage frais aux fines herbes

25 g

Pecorino râpé AOP

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)642 kcal
Énergie (kJ)2686 kJ
Graisses25 g
dont saturés12 g
Glucides70 g
dont sucres7 g
Fibres7.2 g
Protéines27 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau et une pincée de sel à ébullition pour les penne. Équeutez les haricots et coupez-les en deux morceaux de taille égale.

Cuire à l’eau et couper
2

Faites cuire les penne 10 à 12 minutes à couvert. Ajoutez les haricots et faites cuire 8 à 10 minutes de plus (selon que vous les aimez plus ou moins cuits). Égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez le piment et émincez-le finement.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les penne complètes contiennent non seulement plus de fibres mais aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et de minéraux, tels que le potassium, le magnésium, le fer et les vitamines B1 et B2.

Cuire à la sauteuse
3

Pendant ce temps, détachez les feuilles de menthe et ciselez-les. Dans les 5 dernières minutes de cuisson des pâtes et des haricots, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l’oignon, l’ail et 1/4 de piment par personne 3 à 4 minutes. Ajoutez les épinards et faites cuire 1 minute de plus. Salez et poivrez

Conseil: CONSEIL : Selon que vous aimez ou non le piquant, réduisez ou augmentez la quantité de piment.

Mélanger
4

Ajoutez les penne et les haricots à la sauteuse. Incorporez le fromage frais, la moitié de la menthe, la moitié du pecorino et, par personne, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 3 cs d’eau de cuisson. Mélangez bien. Salez et poivrez. Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez-les du reste de pecorino et de menthe.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Saviez-vous qu’en plus de « bons » glucides, les penne sont également riches en protéines ? Dans cette recette, les penne en fournissent près de la moitié. Si on y ajoute le fromage et les légumes, on peut dire que ce plat végétarien est vraiment riche en protéines.