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Penne complètes au pesto rouge
Penne complètes au pesto rouge

Penne complètes au pesto rouge

légumes rôtis et Grana Padano

4.6
(82)

Le pesto rosso est originaire de Sicile, en Italie. C'est pour cette raison qu'on le surnomme aussi « pesto alla siciliana ».

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Œuf
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Basilic frais

(Peut contenir : Céleri)

½ paquet(s)

Cubes de tomates au basilic

40 g

Pesto rouge

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir : Arachides, Fruits à coque)

20 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

1 pièce(s)

Tomate

90 g

Penne complètes

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Sucre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3821 kJ
Calories913 kcal
Graisses44.2 g
Graisses saturées8.7 g
Glucides97.3 g
Sucres32.6 g
Fibres alimentaires19.6 g
Protéines26.6 g
Sel3.5 g
Potassium594.5 mg
Calcium74.5 mg
Iron1.3 mg

Ustensiles

Bol
Poêle
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Coupez l'oignon, la courgette et la carotte en demi-rondelles.
  • Dans le bol, mélangez l'oignon, la courgette et la carotte avec les épices siciliennes, 1 filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Cuire les pâtes
2
  • Dispersez les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 12 à 15 minutes.
  • Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes dans la casserole (voir conseil de santé).
  • Prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les. 

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire toutes les pâtes mais servez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez utiliser le reste à une autre occasion.

Préparer la sauce
3
  • Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la tomate en dés.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'ail 1 minute.
  • Ajoutez-y les dés de tomate fraîche, les cubes de tomate et 30 ml d'eau de cuisson des pâtes par personne.
  • Ajoutez-y le vinaigre balsamique, le sucre et émiettez-y le cube de bouillon (voir tableau des ingrédients).
Servir
4
  • Mélangez bien. Baissez le feu et laissez mijoter 5 à 6 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez les feuilles de basilic en lanières.
  • Incorporez le pesto rouge, les légumes rôtis et les pâtes à la sauce.
  • Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez de Grana Padano et de basilic. 

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