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Fusilli complètes à la crème de champignons
Fusilli complètes à la crème de champignons

Fusilli complètes à la crème de champignons

au pesto de champignons des bois, poireau et fromage râpé

Le pecorino est un fromage italien au lait de brebis et son nom vient de italien « pecora », qui signifie mouton.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Fusilli complètes

(Contient: Blé Peut contenir: Œuf, Lupin, Moutarde, Soja)

25 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Pesto aux champignons des bois

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir: Fruits à coque, Arachides)

75 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

65 g

Champignons

½ pièce(s)

Poireau

10 g

Pecorino râpé AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ brin(s)

Romarin frais

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Moutarde

½ pièce(s)

Cube de bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories865 kcal
Énergie (kJ)3620 kJ
Graisses47.3 g
Graisses saturées22.4 g
Glucides75.2 g
Sucres14.8 g
Fibres alimentaires12 g
Protéines28.8 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/2 cube de bouillon par personne.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Détachez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les grossièrement.
  • Taillez les champignons en lamelles.
  • Coupez le poireau en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles.
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole.
  • Prélevez-en 40 ml de liquide de cuisson par personne. Conservez éventuellement un peu de liquide de cuisson supplémentaire pour diluer la sauce ultérieurement.
  • Égouttez les pâtes.

Le saviez-vous ? 100 g de poireau vous apportent plus d'un tiers des AJR en acide folique. Cette vitamine est essentielle à la croissance et au bon fonctionnement de votre corps.

Préparer la sauce
3
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'oignon et le poireau 1 à 2 minutes. Ajoutez les champignons et l'ail puis faites cuire 2 à 4 minutes.
  • Déglacez avec 40 ml de liquide de cuisson par personne. Ajoutez le romarin et, par personne : 1/2 cs de moutarde et 1/4 cs de vinaigre de vin blanc.
  • Ajoutez la crème liquide, mélangez-la à la sauce et laissez réduire 6 à 8 minutes, jusqu'à la consistance désirée (voir conseil). Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Conseil : Ajoutez un peu de liquide de cuisson supplémentaire si la sauce cuit trop vite.

Servir
4
  • Ajouter les pâtes, la moitié du fromage râpé et le pecorino à la sauce dans la sauteuse. Mélangez bien.
  • Dans le petit bol, mélangez le pesto aux champignons des bois avec 1/2 cc d'huile d'olive vierge extra par personne.
  • Servez les pâtes à la crème de champignons dans des assiettes creuses. 
  • Parsemez le tout de pesto aux champignons des bois et garnissez du reste de fromage râpé.

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