Rouleaux de chou à l'asiatique au haché végétarien
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Rouleaux de chou à l'asiatique au haché végétarien

Rouleaux de chou à l'asiatique au haché végétarien

riz frit et oignon nouveau

Ingrédient à la une dans votre box ! La structure tendre du haché vegan du Boucher Végétarien n'a rien a envier à celle de la viande !

Tags:
Calorie Smart
Vegan
Légumes +
Ingrédient spécial
Allergènes:
Orge
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

75 g

Gehackt Super Hâché du Boucher Végétarien

(Contient Orge, Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ bouquet(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Chou chinois

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Épices pour nasi-bami

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2576 kJ
Énergie (kcal)616 kcal
Graisses13 g
dont saturés1.4 g
Glucides87.5 g
dont sucres17.1 g
Fibres19.1 g
Protéines28.1 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sieve
Grand wok ou sauteuse
Petit bol
Assiette
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Réservez 3 feuilles de chou chinois entières par personne. Hachez finement le reste du chou chinois. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez-en séparément les parties blanches et vertes. Taillez la carotte en quatre dans la longueur puis en fins morceaux.

Cuire
2

Faire cuire les feuilles de chou chinois réservées 1 minute dans la casserole d'eau bouillante. Retirez-les de la poêle, rincez-les sous l'eau froide et égouttez-les dans la passoire. Faites cuire le riz dans la même casserole 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.

Le saviez-vous ? Le chou chinois est un véritable atout santé ! Il est riche en calcium, acide folique et vitamine C - pour des os solides, des muscles en bonne forme et un bel apport en calcium.

Cuire les légumes
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans le grand wok ou sauteuse à feu moyen/vif. Ajoutez-y l'ail, la partie blanche de l'oignon nouveau et la carotte puis faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez-y le chou chinois haché et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Dans le petit bol, mélangez la sauce soja avec la sauce asiatique douce.

Cuire le haché végétarien
4

Ajoutez le haché végétarien dans le wok ou la sauteuse et faites-le cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez-y les 2/3 de la sauce, remuez bien et poursuivez la cuisson 1 minute (voir conseil de santé). Poivrez à votre goût.

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez dans ce cas 1/3 de la sauce. Chacun pourra éventuellement en ajouter à sa guise après le service.

Former les rouleaux
5

Placez une feuille de chou chinois sur l'assiette, déposez 1 à 2 cs de garniture au centre de la feuille et enroulez-la. Rabattez les côtés du rouleau vers l'intérieur avec un doigt pour que rien ne puisse tomber. Répétez l'opération avec chaque feuille. Épongez les rouleaux de chou avec de l'essuie-tout. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la poêle à feu vif et cuire les rouleaux de chou 1 à 2 minutes de chaque côté. Assaisonnez éventuellement de sel et de poivre.

Servir
6

Ajoutez le riz et le mélange d'épices nasi-bami dans le wok ou la sauteuse avec le reste de la garniture, remuez bien et poursuivez la cuisson 1 minute à feu vif. Assaisonnez de poivre et de éventuellement de sel. Servez les rouleaux de chou sur les assiettes. Arrosez-les du reste de sauce. Garnissez-les de la partie verte de l'oignon nouveau. Accompagnez du riz frit.