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Quesadillas végétariennes au Red Leicester
Quesadillas végétariennes au Red Leicester

Quesadillas végétariennes au Red Leicester

salsa de tomate et mayonnaise au chili

4.4
(128)

Vous préparez aujourd'hui des quesadillas végétariennes. La coriandre et la sauce pimentée douce assaisonnent ce plat à merveille. La viande ne vous manquera pas !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes ++
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

¼ pièce(s)

Citron vert

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

2 pièce(s)

Tortilla au blé complet

(Contient: Blé )

25 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

25 g

Red Leicester râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1.5 cc

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¾ cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2911 kJ
Calories696 kcal
Graisses40 g
Graisses saturées14.3 g
Glucides50.6 g
Sucres13.1 g
Fibres alimentaires14 g
Protéines24.5 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Grand bol
Bol
Poêle à bords hauts
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Émincez l’oignon (voir conseil). Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en fines demi-rondelles. Taillez le poivron pointu en lanières.
  • Dans le grand bol, mélangez la courgette, le poivron pointu et le paprika en poudre avec, par personne : 3/4 cc d’épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.), 1/4 cs d’huile d’olive, du sel et du poivre. 
  • Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les légumes 4 à 5 minutes.

Conseil : Si vous n'aimez pas l'oignon cru, faites-le cuire avec les autres légumes.

Cuire et mélanger
2
  • Taillez le citron vert en quartiers. Coupez la tomate en petits dés et ciselez finement la coriandre.
  • Dans le bol, mélangez la tomate, l’oignon, la coriandre et le jus de 1 quartier de citron vert par personne. Assaisonnez d’huile d’olive vierge extra, de sel et de poivre à votre goût.

Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !

Préparer les quesadillas
3
  • Déposez les tortillas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Couvrez la moitié d’une tortilla avec un peu des légumes cuits, de fromage râpé et de Red Leicester.
  • Pliez-la en deux et pressez bien.
  • Répétez l’opération avec toutes les tortillas. Enfournez-les dans le haut du four 6 à 8 minutes.
Servir
4
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce au chili sucrée et épicée.
  • Servez les quesadillas sur les assiettes. 
  • Garnissez des quartiers de citron vert restants. 
  • Accompagnez de la mayonnaise au chili et de la salsa de tomate.

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