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Lasagne végétarienne au mascarpone et basilic
Lasagne végétarienne au mascarpone et basilic

Lasagne végétarienne au mascarpone et basilic

courgette rôtie, carotte et fromage râpé

4.3
(462)

Ingrédient à la une dans votre box ! Les pâtes fraîches artisanales de De Pastafabriek sont produites selon une recette familiale originale. Comme ces feuilles de lasagne fraîches par exemple !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes ++
Famille
Ingrédient spécial
Allergènes:
Œuf
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation50 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Feuilles de lasagne fraîches

(Contient: Œuf, Blé )

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Épices italiennes

200 g

Passata

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Basilic frais

(Peut contenir : Céleri)

15 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Eau pour la sauce

1 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2815 kJ
Calories673 kcal
Graisses28.1 g
Graisses saturées12.1 g
Glucides81.8 g
Sucres19.2 g
Fibres alimentaires8.7 g
Protéines18.6 g
Sel1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Cocotte
Plat allant au four

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la courgette en fines rondelles.

Griller la courgette
2

Disposez les rondelles de courgette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Enfournez la courgette 8 à 10 minutes. Laissez le four allumé. Pendant ce temps, coupez la carotte en petits dés.

Préparer la sauce
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon, l'ail et les dés de carotte puis faites cuire 6 à 7 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez-y ensuite la passata, l'eau pour la sauce et les épices italiennes puis laissez mijoter encore 3 à 4 minutes (voir conseil). Mélangez le mascarpone au tout.

Conseil : Remplissez la boîte de passata d'eau (voir tableau des ingrédients), secouez bien et versez-la dans la sauteuse. Vous utilisez ainsi toute la passata restée dans l'emballage !

Former la lasagne
4

Versez 1 fine couche de sauce dans le plat à four. Couvrez-la de feuilles de lasagne. Étalez-y un peu de sauce et recouvrez de rondelles de courgette. Répétez l’opération jusqu'à quasi épuisement de la sauce. Terminez par 1 couche de sauce et saupoudrez de fromage râpé.

Ciselez le basilic
5

Enfournez la lasagne 25 à 35 minutes. Pendant ce temps, ciselez finement le basilic.

Servir
6

Avant de servir, laissez reposer la lasagne 3 minutes pour qu'elle s'affermisse. Servez-la sur les assiettes. Garnissez-la du basilic.

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